求助:linuxdeepin无法连接无线网
Tofloor
poster avatar
hongwanzhen2009
deepin
Author
寝室里有人用win7操作系统建立了无线网充当服务器,其他人通过无线连接到他的电脑接入互联网。现在的问题是,我的电脑在xp下是可以正常连接的,在上网本版ubuntu也可以正常连接。但在linuxdeepin下却出现了问题,可以搜索到无线网,但输入密码点击连接却无法连接进去,然后弹出一个对话框(截图见附件),在kubuntu操作系统下同样也会出现这个问题,无法连接,求大神指点,谢谢啦!
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
寝室里有人用win7操作系统建立了无线网充当服务器,其他人通过无线连接到他的电脑接入互联网。现在的问题是,我的电脑在xp下是可以正常连接的,在上网本版ubuntu也可以正常连接。但在linuxdeepin下却出现了问题,可以搜索到无线网,但输入密码点击连接却无法连接进去,然后弹出一个对话框(截图见附件),在kubuntu操作系统下同样也会出现这个问题,无法连接,求大神指点,谢谢啦!
你们把加密方式改成不加密或者wep试试。
Reply View the author
wwwscy
deepin
现在很多无线网不使用WEP加密方式了,使用的是WPA-PSK加密方式,WEP加密不安全,很容易被破解。
deepin
现在很多无线网不使用WEP加密方式了,使用的是WPA-PSK加密方式,WEP加密不安全,很容易被破解。
wep 对于设备的兼容性好一些。你没看他WPA连不上么?
hongwanzhen2009
deepin
加密方式就是wep啊,至于不加密那是绝对不行的,寝室啊,不加密那基本上个个都会连上来。。。我今天又安装了个veket,同样还是只能搜索到网络却连不上,哎。。。
amdboy
deepin
重装或更新驱动,驱动问题也会导致的,
deepin
[quote]
加密方式就是wep啊,至于不加密那是绝对不行的,寝室啊,不加密那基本上个个都会连上来。。。我今天又安装了个veket,同样还是只能搜索到网络却连不上,哎。。。[/quote]
不加密然后绑定mac,妥妥的。
thepeople
deepin
[quote][quote]
加密方式就是wep啊,至于不加密那是绝对不行的,寝室啊,不加密那基本上个个都会连上来。。。我今天又安装了个veket,同样还是只能搜索到网络却连不上,哎。。。[/quote]
不加密然后绑定mac,妥妥的。[/quote]
我也是这种情况,不过对方是XP系统,用的是计算机到计算机的方式,就是连不上网。我也绑定mac了,也没反应啊。