新人求助,LD启动太慢了
Tofloor
poster avatar
lieyan
deepin
Author
装了好多系统,XP WIN7  顺便加了个deepinPE4.2,这几天刚上手LD,关机倒是5秒左右,开机比WIN7都慢啊,喜爱LD的我不服啊,求高手指点我优化一下呢。
Reply Favorite View the author
All Replies
xiaopang
deepin
- -!我用debian倒是挺快,呵呵 ,15秒。
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
装了好多系统,XP WIN7  顺便加了个deepinPE4.2,这几天刚上手LD,关机倒是5秒左右,开机比WIN7都慢啊,喜爱LD的我不服啊,求高手指点我优化一下呢。
如何装的?装在硬盘的什么部分?
xiaopang
deepin
尽量关闭那些没必要的服务。如何设置我也不是很清楚,坐等高人。

个人认为安装在硬盘位置对启动速度的影响基本可以忽略,楼上能否谈谈对一些非必要服务的优化方案?
jovet
deepin
才开始玩Linux、觉得速度还是一般般吧。
deepin
每天一个系统都需要根据自己怕需要做一些配制,楼主看看是不是需要一些什么优化。
186******98
deepin

我们在下一个版本会着手解决这个问题的, 谢谢你的建议!
hongwanzhen2009
deepin
感觉还好吧,启动速度有个一般,关机很快,还是很不错啦,当然还是有点不足的地方,你禁用一些不需要的启动项吧,比如打印机什么的
lieyan
deepin
如何装的?装在硬盘的什么部分?
用DEEPWIN装得啊,WIN7下装的
wwwscy
deepin
LD的启动速度确实不怎么样,比Win7慢是事实
原版的Ubuntu启动可以控制在15秒以内,怎么LD就这么慢呢?
deepin
[quote]如何装的?装在硬盘的什么部分?
用DEEPWIN装得啊,WIN7下装的[/quote]
直接用优盘装。
deepin
LD的启动速度确实不怎么样,比Win7慢是事实
原版的Ubuntu启动可以控制在15秒以内,怎么LD就这么慢呢?
不比原版ubuntu慢。我测试过的机器不少。

提醒你:wubi启动比直接安装慢,安装在硬盘开头的系统比安装在硬盘末尾的系统启动快。
wwwscy
deepin
[quote]LD的启动速度确实不怎么样,比Win7慢是事实
不比原版ubuntu慢。我测试过的机器不少。

提醒你:wubi启动比直接安装慢,安装在硬盘开头的系统比安装在硬盘末尾的系统启动快。[/quote]
我的笔记本装的是SSD,启动也比Win7要慢,大概需要30~40秒的样子,Win7一般30秒左右完成
lieyan
deepin
直接用优盘装。
准备直接用CD装在硬盘上了,但是现在的LD被我修改了许多,新系统一切还要重新设置,有什么办法不用再优化美化么?