内核补丁怎么打
Tofloor
poster avatar
tyuio333
deepin
Author
如题,希望会的帮忙
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
如题,希望会的帮忙
你想做什么? 把问题说清楚,否则删帖。
Reply View the author
yolingo
deepin
就这样的版主,此系统非败不可,技术问题不回复,动不动就说删帖。
哥们儿,放弃linuxdeepin吧,看看mark,国人真的不行。还是直接用ubuntu吧。
如果你要升级内核,得先用回ubuntu的源列表,然后先执行
sudo apt-get update
再执行
sudo apt-get upgrade
wmfos
deepin
本来用linux的就不多,如果版主态度不好的话,不是打击新人积极性吗,我为此感到悲哀
stephen
deepin
[quote]如题,希望会的帮忙
你想做什么? 把问题说清楚,否则删帖。[/quote]

建议以后不要说最后那一句话。用户有问题,应该引导用户如何正确的把问题反应出来。
看看瀚海和水木的Linux版,虽然都有置顶的提问的智慧,但从来没有因为用户不会提问而删帖的,毕竟这样的帖子并没有OT。
stephen
deepin
如题,希望会的帮忙

请问你的需求是什么?为什么要给内核打补丁?如果你只是一个普通用户的话,我觉得应该没有必要给内核打补丁,所以我首先需要知道你的需求,才能给你进一步的帮忙。
s.******[email protected]
deepin
就这样的版主,此系统非败不可,技术问题不回复,动不动就说删帖。
哥们儿,放弃linuxdeepin吧,看看mark,国人真的不行。还是直接用ubuntu吧。
再执行
你给的这算什么解决方案呢?现有的源列表已经包含了ubuntu的源,(看 /etc/apt/sources.list)还用改列表么?

我觉得你这个回复 1. 随意指责“国人”, 2. 给出错误、有误导性的解决方案

你承认不?
feiyun868
deepin
顶版主!!!!!
现在的人自己提问还不把问题说清楚,甚至是问那么一句就没音了或者是一个月后来看看,剩下的是一堆的回答者在那里掐架!!!这样提问的人本来就不负责任甚至不是有心要问,浪费别人的时间,当然除非你的时间不值钱
tyuio333
deepin
哎,我在root 模式下没法使用汉字输入法,只能干瞪眼看着, 我说得是请教一下,www.kernel.org 在源码包后面跟着的patch补丁包怎么打进去。毕竟是有问题人家才出补丁,我虽知道怎么编译内核,毕竟还是新手。
yolingo
deepin
[quote]就这样的版主,此系统非败不可,技术问题不回复,动不动就说删帖。
再执行
你给的这算什么解决方案呢?现有的源列表已经包含了ubuntu的源,(看 /etc/apt/sources.list)还用改列表么?

我觉得你这个回复 1. 随意指责“国人”, 2. 给出错误、有误导性的解决方案

你承认不?[/quote]

误导?哎哟哟,搞的自己跟公务员似的。
误导在哪儿了?我没用过linuxdeepin,好吧,那又怎样?就算我说错了,linuxdeepin中已经包含了ubuntu的sources,可是去wiki上重新更新一下源列表,也比在这里被你贬低要来的好,至少解决了问题,你敢说我这个说法不对吗?
我误导,好吧,可是我只是个普通用户,我是按我的方案来帮助其他用户,你呢?作为一个版主,你呢?
我无意和你争执,我一个人也不能代表所有人,也不想,我只是表达我的观点而已,你大可以删帖,但是linux的精神不能这样被糟蹋,FOSS不是这个样子的。
tyuio333
deepin
昨天试了下编译3.1rc1内核 会报错,不能通过编译 ,还得等啊......
bsfmig
deepin
想从源码编译的推荐书籍一本:Linux  Kernel in a Nutshell(国内有翻译版出版,忘了叫什么名字了),作者网站上有电子版。
stephen
deepin
哎,我在root 模式下没法使用汉字输入法,只能干瞪眼看着, 我说得是请教一下,www.kernel.org 在源码包后面跟着的patch补丁包怎么打进去。毕竟是有问题人家才出补丁,我虽知道怎么编译内核,毕竟还是新手。

kernel.org上出的patch文件,是为那些想节省带宽的人准备的。你可以直接下载对应版本的完整的tar.bz2文件。

如果你没有特别的需求,没有必要自己编译内核,用发行版提供的就可以了。内核的bug,大多数情况下,不会影响你的正常使用。