建议deepin增加LiveCD安装方式
Tofloor
poster avatar
jd808
deepin
Author
直接安装到win硬盘上,好像速度没法跟原生的比
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
一直都有live cd模式,你说的安装在win上是wubi吧,性能必须打折扣的
Reply View the author
jd808
deepin
以前是刻盘,今天在公司,木有的刻,本想安装deepin,结果下载下来DeepWin.exe一看,没有LiveCD模式,直接就安装到win硬盘上啦,这个可是用来办公的,到win硬盘上,那个性能和安全性有点不放心
weiminnihao9
deepin
其实deepinwin安装模式可以进入livecd的,技巧在于win下装好后重启不要直接进入deepin自动安装程序,点击deepin启动项后有个短暂英文界面,最后一行有please press “esc”,这时候你按esc键进入一个选择页面,选择demo mode即可进入livecd安装,这个与硬盘安装一样,要先进入终端运行命令:sudo umount -l /isodevice,然后就可以使用桌面的安装程序安装到你准备好的分区了。
lihongwu
deepin
如果提建议请移步至我们的Bug管理系统。如果是求助贴,请不要写成建议的形式,谢谢合作!

楼主还有问题没有?没有的话我就将此贴锁定了。
刀锋
deepin
我也是这样的,有安装LiveCD的方法请指教,不然安装在硬盘上的虚拟硬盘中,不放心,效率也低!
lihongwu
deepin
我也是这样的,有安装LiveCD的方法请指教,不然安装在硬盘上的虚拟硬盘中,不放心,效率也低!
我还是没看懂你说的LiveCD指的是什么?安装镜像一直都是LiveCD的啊
duanchi
deepin
其实deepinwin安装模式可以进入livecd的,技巧在于win下装好后重启不要直接进入deepin自动安装程序,点击deepin启动项后有个短暂英文界面,最后一行有please press “esc”,这时候你按esc键进入一个选择页面,选择demo mode即可进入livecd安装,这个与硬盘安装一样,要先进入终端运行命令:sudo umount -l /isodevice,然后就可以使用桌面的安装程序安装到你准备好的分区了。
感谢4楼的技巧。我还不知道呢
jd808
deepin
原来还有这种方式,我试试看
其实这个即是建议帖子,也是求助贴,建议的是为用户提供最方便的方式,求助的是,在这个功能被完善前,我现在得安装
deepin
[quote]我也是这样的,有安装LiveCD的方法请指教,不然安装在硬盘上的虚拟硬盘中,不放心,效率也低!
我还是没看懂你说的LiveCD指的是什么?安装镜像一直都是LiveCD的啊[/quote]
呵呵,版主的见识看来还不够广泛,ylmfos即现在的startos,它的windows安装程序可以安装livecd到硬盘,然后重启进入livecd安装系统,也就是进入livecd无需其他介质,光盘、u盘都省了。其实跟硬盘安装方式差不多,所不同的是这个方式比较傻瓜化,不需要我们去搞引导项。
cxbii
deepin
不是我见识少,是他们方法太奇葩,除了他们是这样安装的,还真找不到其他发行版也这么干
deepin
不是我见识少,是他们方法太奇葩,除了他们是这样安装的,还真找不到其他发行版也这么干
话说,我的见识少对象不是你啊, 除了startos,以前qomo的win安装程序也差不多是这样安装livecd到硬盘,不过现在他们不维护这么win安装器了。这个方法多方便啊,省去找安装介质的麻烦。
cxbii
deepin
[quote]不是我见识少,是他们方法太奇葩,除了他们是这样安装的,还真找不到其他发行版也这么干
话说,我的见识少对象不是你啊, 除了startos,以前qomo的win安装程序也差不多是这样安装livecd到硬盘,不过现在他们不维护这么win安装器了。这个方法多方便啊,省去找安装介质的麻烦。[/quote]
其实我也在想,这个安装方法虽然奇特,但是比较方便,但是没有发行版间大氛围的使用...是不是又缺陷还是其他问题...
deepin
[quote][quote]不是我见识少,是他们方法太奇葩,除了他们是这样安装的,还真找不到其他发行版也这么干
话说,我的见识少对象不是你啊, 除了startos,以前qomo的win安装程序也差不多是这样安装livecd到硬盘,不过现在他们不维护这么win安装器了。这个方法多方便啊,省去找安装介质的麻烦。[/quote]
其实我也在想,这个安装方法虽然奇特,但是比较方便,但是没有发行版间大氛围的使用...是不是又缺陷还是其他问题...[/quote]
这个方法是以windows下的安装器为基础的,windows下的安装器最早是ubuntu为方便初级用户体验系统而设计的,在我看来,专注于桌面,希望降低安装门槛的发行版才会做这个。缺陷嘛,此方法安装的系统是没有缺陷的,但这个windows安装器有缺陷,在部分机器上无法使用,deepin的deepwin就大面积出过无法使用问题,这个安装器似乎每个版本都要重制,所以维护比较麻烦吧。
deepin
qomo那边不再维护那个安装器了,不过论坛还有不少人要求维护,ubuntu那边也不再维护了,看样子安装器不好维护。
lihongwu
deepin
呵呵,版主的见识看来还不够广泛,ylmfos即现在的startos,它的windows安装程序可以安装livecd到硬盘,然后重启进入livecd安装系统,也就是进入livecd无需其他介质,光盘、u盘都省了。其实跟硬盘安装方式差不多,所不同的是这个方式比较傻瓜化,不需要我们去搞引导项。
不要这样讲别人,当初红旗就是这样搞的,你怎么知道我不知道,是你没有讲明白,呵呵。。。
lihongwu
deepin
已锁定,提建议请移步至Bug管理系统,将建议提至Bug管理系统才能被处理,版主不负责搬运建议。