IP跟网关不同段,如何设置IP?
Tofloor
poster avatar
weiyanhuai
deepin
Author
我设置IP的时候提示: ipv4 invalid

但我之前在ubuntu那边设置是可以的?请问如何解决,谢谢!

掩码:255.255.255.0
网关:150.18.44.254
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
直接填写啊,感觉不难啊
你可以把你填写的截图出来看看

还有这个帖子将移动到系统讨论,请lz按板块发帖
Reply View the author
weiyanhuai
deepin
直接填写啊,感觉不难啊
你可以把你填写的截图出来看看

还有这个帖子将移动到系统讨论,请lz按板块发帖

直接填完就说 IP 非法嘛,然后就没办法保存了!之后进入系统设置-网络,界面也出不来了!!

我想主要是 21 和 44 的问题,但ubuntu是可以的
cxbii
deepin
上你的截图看看吧
weiyanhuai
deepin
cxbii
deepin
这个我也不清楚了,你可以尝试新建一个连接试试

在你截图窗口的左边可以展开的
yilang2007lw
deepin
您的设置是不合法的。ubuntu可以设置那是因为它没有做检查,设置保存了也是无效的。
IP地址和子网掩码按位与出来的结果 及 网关和子网掩码按位与出来的结果应该是一样的,否则是无效的。
您与internet的交互要通过网关把您的数据发出去,通过网关把外界的数据接收进来。IP寻址最基本的就是局域网的ARP广播,如果网关和使用的IP都不在一个局域网内,那怎么能叫网关呢,网关就是数据往外发送的下一跳。
cxbii
deepin
您的设置是不合法的。ubuntu可以设置那是因为它没有做检查,设置保存了也是无效的。
IP地址和子网掩码按位与出来的结果 及 网关和子网掩码按位与出来的结果应该是一样的,否则是无效的。
您与internet的交互要通过网关把您的数据发出去,通过网关把外界的数据接收进来。IP寻址最基本的就是局域网的ARP广播,如果网关和使用的IP都不在一个局域网内,那怎么能叫网关呢,网关就是数据往外发送的下一跳。
对网络基础不熟悉的我,掩面路过...
snyh1010
deepin
255.255.255.0   改成 255.255.0.0 试试
weiyanhuai
deepin

问题公司的办公室的网络就是这样的,ubuntu可以上网,windows也可以上网。最后我只能下载了12.06版本就可以了。

12.12不好搞!!!
snyh1010
deepin
[quote]您的设置是不合法的。ubuntu可以设置那是因为它没有做检查,设置保存了也是无效的。

问题公司的办公室的网络就是这样的,ubuntu可以上网,windows也可以上网。最后我只能下载了12.06版本就可以了。

12.12不好搞!!![/quote]
方便的话请在12.06的终端下运行
route -n   和ifconfig 这两个命令,并把输出贴上来一下。   
可能是网络设置模块没有考虑完善导致错误的判断为非法输入。
南浦月
deepin
回复测试