弄一个主题帖专门讨论如何用Wine运行大家离不开的Windows应用吧
Tofloor
poster avatar
doczx
deepin
Author
还是不能完全脱离Windows,毕竟单位和个人所依赖的的专业软件在linux下Wine出来还是有难度的。
比如我们单位,用lotus notes 6.5开发的工作流软件,就一直没有wine成功,个人水平太差了。
是不是论坛上也有类似的朋友已经搞出来解决的方法,不妨在一个汇总帖里记录一下,集思广益。
Reply Favorite View the author
All Replies
yutecheng
deepin
哥儿们支持你   希望LD不断完善,有朝一日与WINDOWS拜拜
Reply View the author
tianr1190
deepin
这个问题应该是很多人都会碰到的尴尬的问题吧。
我也是一样的
公司的服务器是windows 2003 + iis + mssql搭建的。 我现在需要做的是, 开发asp站点, 数据库用的是mssql。 这样尴尬的事情就出现了。 开发环境我可以用BlueFish勉强接受(在开发asp上,没有widnows下的Editplus方便)。编辑文件的时候先要用管理员的身份挂在服务器上的工作盘, 在上面编辑文件。 数据库就没有办法了,只能远程桌面通过服务器去操作mssql数据库了。 整个过程下来,windows的身影到处都是了。
相信很多人都 有跟我一样的感受,对deepin linux爱并痛着
stephen
deepin
我也是一样的
公司的服务器是windows 2003 + iis + mssql搭建的。 我现在需要做的是, 开发asp站点, 数据库用的是mssql。 这样尴尬的事情就出现了。 开发环境我可以用BlueFish勉强接受(在开发asp上,没有widnows下的Editplus方便)。编辑文件的时候先要用管理员的身份挂在服务器上的工作盘, 在上面编辑文件。 数据库就没有办法了,只能远程桌面通过服务器去操作mssql数据库了。 整个过程下来,windows的身影到处都是了。
相信很多人都 有跟我一样的感受,对deepin linux爱并痛着

因为工作需要的话,就不要在工作中用Linux了,还是老老实实的用Windows。实在喜欢Linux下的一些软件的话,可以学学微软的那些员工,在Windows上用emacs搞开发。
stephen
deepin
还是不能完全脱离Windows,毕竟单位和个人所依赖的的专业软件在linux下Wine出来还是有难度的。
比如我们单位,用lotus notes 6.5开发的工作流软件,就一直没有wine成功,个人水平太差了。
是不是论坛上也有类似的朋友已经搞出来解决的方法,不妨在一个汇总帖里记录一下,集思广益。

我觉得这个完全可以开一个版,开一个帖子不够
doczx
deepin
我觉得这个完全可以开一个版,开一个帖子不够
不知道有无可能在LD中集成Loogene,就是浙江大学?毛德操教授弄得那个龙井windows兼容层,说不定会解决一些问题。
stephen
deepin
[quote]我觉得这个完全可以开一个版,开一个帖子不够
不知道有无可能在LD中集成Loogene,就是浙江大学?毛德操教授弄得那个龙井windows兼容层,说不定会解决一些问题。[/quote]

龙井不是一个软件,而是内核的一部分,如果要集成龙井,就意味着要用打了龙井patch的内核,这个内核的稳定性我们是未知的。而内核的稳定性是最重要的,内核崩溃,整个系统都会崩溃,所以短时间内deepin不可能用龙井的。
doczx
deepin
回头装装看,看看效果如何。
s.******[email protected]
deepin
回头装装看,看看效果如何。
对多核cpu支持不完善……
doczx
deepin
[quote]回头装装看,看看效果如何。
对多核cpu支持不完善……[/quote]
目前家里和单位都是单核的,解决问题要紧。
我的是AMD 速龙 3000+和Ati  xpress 200芯片组主板,老掉牙了吧。
但是的确不看好它,win7、8、9,什么时候是个头啊,科研做做论文,也就罢了。
deepin
[quote][quote]回头装装看,看看效果如何。
目前家里和单位都是单核的,解决问题要紧。
我的是AMD 速龙 3000+和Ati  xpress 200芯片组主板,老掉牙了吧。
但是的确不看好它,win7、8、9,什么时候是个头啊,科研做做论文,也就罢了。[/quote]
速龙3000+确实比较老。不过我记得在3200+上是可以很流畅地运行的,3000+也不会有大问题。

我用3200+编译过linux内核呢,用了4小时~ 是单进程编译的。
ldzlylbytom
deepin
[quote]回头装装看,看看效果如何。
原来LD对多核不完善,本本风扇一直在转不知有关系吗
deepin
[quote][quote]回头装装看,看看效果如何。
原来LD对多核不完善,本本风扇一直在转不知有关系吗[/quote]
你怎么理解的?

那对多核支持不完善说的是龙井。看上下文。
elvisqin
deepin
我也是一样的

用VIM吧,这个不解释。
doczx
deepin
用VIM吧,这个不解释。
虚拟机?不懂唉。只要用到windows就没什么意义了。
deepin
[quote]用VIM吧,这个不解释。
虚拟机?不懂唉。只要用到windows就没什么意义了。[/quote]
vim是一个编辑器,学起来不是很快…… 比较适合那些代码编辑量很大的人。
doczx
deepin
理解错了。我以为elvisqin说的是操作系统,还奇怪呢,哪里来了个VIM。