(解决)如何关闭启动时的音乐
Tofloor
poster avatar
180******69
deepin
Author
为了不打扰他人休息,希望关闭启动时的音乐。
请指点如何设置,谢谢

--------------------------------
多谢e21e21,Aenon,crazytimes!

问题解决了。

这里有两个声音:

1.登录界面的声音
在“菜单——系统管理——登录界面”里,首先选中“播放登录声音”,关闭此对话框,然后再进来,取消此选项,即可关闭。
默认显示的是没有选中,但实际有声音,这一点够迷惑人的。应该是bug。

2.登录成功后的声音
在“菜单——首选项——启动应用程序”里,取消gnome login sound,即可关闭。
Reply Favorite View the author
All Replies
e21e21
deepin
系统菜单的启动应用程序,去掉gnome login sound前面的勾。
Reply View the author
180******69
deepin
谢谢!
s.******fe@gmail.com
deepin
为了不打扰他人休息,希望关闭启动时的音乐。
请指点如何设置,谢谢
菜单——首选项——启动应用程序
180******69
deepin
谢谢e21e21和Aenon!
原以为问题解决了,但是发现,只是关闭了登录后的音乐,登录界面显示时的音乐仍然在。
请再次指教
crazytimes
deepin
既然是不影响他人休息关了音箱不就好了,哈哈,开玩笑的 :
180******69
deepin
既然是不影响他人休息关了音箱不就好了,哈哈,开玩笑的 :
我用的是笔记本电脑,上次关机前没有关闭声音的话,启动只后才能关,登录界面出现时就会有音乐。
deepin
谢谢e21e21和Aenon!
原以为问题解决了,但是发现,只是关闭了登录后的音乐,登录界面显示时的音乐仍然在。
请再次指教
把那个文件删掉 = =
180******69
deepin
[quote]谢谢e21e21和Aenon!
请再次指教
把那个文件删掉 = =[/quote]
是~/.config/autostart/libcanberra-login-sound.desktop吗?
删掉之后,登录之后的音乐又冒出来了。系统又自动生成了这个文件,我服了。
crazytimes
deepin
对于关音箱那个问题可以插上个耳机,还是开玩笑的
删了那个声音文件都不行,不知系统是否对那个文件有check sum这样的功能,否则你自己录制一个没声音的文件替换试试
deepin
[quote][quote]谢谢e21e21和Aenon!
请再次指教
是~/.config/autostart/libcanberra-login-sound.desktop吗?
删掉之后,登录之后的音乐又冒出来了。系统又自动生成了这个文件,我服了。[/quote]
是删除这个文件: file:///usr/share/sounds/ubuntu/stereo/desktop-login.ogg
180******69
deepin
是删除这个文件: file:///usr/share/sounds/ubuntu/stereo/desktop-login.ogg

谢谢!够暴力,呵呵。我这里是在/usr/share/sounds/LinuxDeepin/stereo/目录下。

找到较和谐的方法了,放在第一个帖子里,方便大家查看。
deepin
[quote][quote]谢谢e21e21和Aenon!
请再次指教
删掉之后,登录之后的音乐又冒出来了。系统又自动生成了这个文件,我服了。[/quote]
不是。我叫你把启动音乐那个文件删掉。
180******69
deepin
谢谢回复。版主几乎每帖必复,赞一个!
看到你上个回复就明白了,而且我这里的路径和你有点不同,在我的上个帖子里写了;不过版主似乎没看到最新的帖子,你的第一个帖子也有同样问题,呵呵。浏览器缓存的问题?
deepin
[quote]
谢谢回复。版主几乎每帖必复,赞一个!
看到你上个回复就明白了,而且我这里的路径和你有点不同,在我的上个帖子里写了;不过版主似乎没看到最新的帖子,你的第一个帖子也有同样问题,呵呵。浏览器缓存的问题?[/quote]
鬼知道你在说哪个帖子……