liunx 下边有不可删除的文件 谁能帮帮我,你门的系统可能也有
Tofloor
poster avatar
liunxdee
deepin
Author
文件系统下边tmp  有几个文件,删除不了,图标带个锁,带个叉子X  ,怎么删都删除不了,是病毒吗
Reply Favorite View the author
All Replies
186******98
deepin
文件系统下边tmp  有几个文件,删除不了,图标带个锁,带个叉子X  ,怎么删都删除不了,是病毒吗

/tmp 目录主要是系统的临时文件, 图标上有X显示的一般都是受权限保护的, 要用管理权限才能删除 (sudo), 不是病毒,如果强制删除可能会导致某些正在运行的软件出错, 建议不要管它就行了, 系统会自动定期清理这个目录的。
Reply View the author
lwent90
deepin
[quote]文件系统下边tmp  有几个文件,删除不了,图标带个锁,带个叉子X  ,怎么删都删除不了,是病毒吗

/tmp 目录主要是系统的临时文件, 图标上有X显示的一般都是受权限保护的, 要用管理权限才能删除 (sudo), 不是病毒,如果强制删除可能会导致某些正在运行的软件出错, 建议不要管它就行了, 系统会自动定期清理这个目录的。[/quote]
liunxdee
deepin
谢谢,我还以为是病毒呢。  高手们以后多和我这个低手,和新手多多交流啊
stephen
deepin

/tmp目录的东西不用去管,/tmp通常不在硬盘上,而都是在内存里的,关机就全没了。主要是一些程序运行时需要的文件,人为的删除可能会导致问题。
s.******fe@gmail.com
deepin
不要管。