深度桌面通知的消除重複消息重複顯示的實現
Tofloor
poster avatar
akarchen
deepin
Author
源起:在深度音樂啟用快捷鍵,又不想全部鍵都用,但不懂如何不用,
於是設了一個綁不了的,但就會有高樓大厦般的一模一樣的通知。
所以寫了個重複消息只顯示重複計數,不再重複顯示。

使用說明:
修改過的代碼只有 popup.py,測用時可覆盖(可先重命原本的)
/usr/share/deepin-notifications/src/ui/popup.py

另外那個 ..test.py文件是測試用。
Reply Favorite View the author
All Replies
lovesnow
deepin
这样显示重复条数没有意义, 在新版中我们增加了消息托盘、消息管理

可以关闭消息弹窗
还可以设置消息黑名单, 在黑名单中的应用,来消息时不弹窗

Reply View the author
a287740928
deepin
支持这类技术帖
akarchen
deepin
高興看到對小道消息通知有新的實作。

但這種重複計數的替代顯示還是有作用的,不然你試試用我
提供的那個測試喂百來條重複消息給那新版本,看它消化得
了嗎?當某程式異常時,重複通知是常有發生的。用一個計
數似乎更合理。核心的運行記錄(Log)也有這種實現。

重複的消息,用同一條表示為重複那會是更準確,更明確。

=================
小道消息通知有新的實作啦~~。

小道消息通知有新的實作啦~~。 (重複了 12次)

你覺得哪個比較人性化, 哈。