Thinkpad SL410k启动时花屏
Tofloor
poster avatar
wzgcn
deepin
Author
笔记本Thinkpad SL410k,使用ultraISO制作的U盘启动盘,可以试用linux deepin,然后进行安装,顺利完成。但是重启无法进入系统,花屏。
使用了论坛推荐的方法http://wiki.linuxdeepin.com/inde ... F.E8.8A.B1.E5.B1.8F
启动系统,进入GRUB选择界面的时候,按e,找到“quite splash”,空一格输入nomodeset 然后按下 CTRL+X 启动系统 进入系统,但是启动到logo结束后便黑屏了。
请求大侠给支个招啊。
先谢谢了。
Reply Favorite View the author
All Replies
AA0 Jeff
deepin
我的410K用的是Universal USB Installer制作的优盘启动,没有问题。
Reply View the author
cxbii
deepin
这个很大程度是显卡驱动的支持不够
修改内核参数还解决不了的话,我真的没什么办法了。
wzgcn
deepin
但是二楼的兄弟,我用Universal USB Installer也试过,但是没办法启动,无法试用甚至安装。
另外,我的电脑用ultraISO制作的启动U盘,可以试用linuxdeepin系统啊,如果显卡驱动有问题,那应该不能试用系统吧。
继续求解啊。
谢谢。
AA0 Jeff
deepin
但是二楼的兄弟,我用Universal USB Installer也试过,但是没办法启动,无法试用甚至安装。
另外,我的电脑用ultraISO制作的启动U盘,可以试用linuxdeepin系统啊,如果显卡驱动有问题,那应该不能试用系统吧。
继续求解啊。
谢谢。
按理说我们的机子是一样的,没理由会出现这种问题啊,等我下班回家重新制作一遍看看吧。如果可以我再把我的详细方法说一下!!!
d5******26@qq.com
deepin
笔记本Thinkpad SL410k,使用ultraISO制作的U盘启动盘,可以试用linux deepin,然后进行安装,顺利完成。但是重启无法进入系统,花屏。
使用了论坛推荐的方法http://wiki.linuxdeepin.com/inde ... F.E8.8A.B1.E5.B1.8F
启动系统,进入GRUB选择界面的时候,按e,找到“quite splash”,空一格输入nomodeset 然后按下 CTRL+X 启动系统 进入系统,但是启动到logo结束后便黑屏了。
请求大侠给支个招啊。
先谢谢了。

我的和你的问题一样,在bios中sata选项改成compatible(我之前用的是achi)就可以了~~