我的LD DOCK不见了
Tofloor
poster avatar
onice
deepin
Author
不管是硬件加速的还是无硬件加速的
Cairo Dock 都不能启动,
菜单里面有选项,
但是点击没效果。

重启电脑以后开机也没有自动启动,

不知道是怎么回事,

求助啊!
Reply Favorite View the author
All Replies
184******87
deepin
我也碰到过,删了重装了一次。。。
Reply View the author
admin
deepin
你们都认为这东西好用么,我装完第一件事就是删 dock 。
wwwscy
deepin
其实Dock还是挺好用的,不错
looploop
deepin
我也是删了重装的。挺喜欢这个东东。根据搜到的资料,尝试了一些办法还是不行,重装了。
deepin
我的装过就没有DOCK
onice
deepin
我也是删了Dock 然后重装,还是没有,不知道咋了,
你们不会让我重装LD吧
onice
deepin
重装了一次LD  然后重新开机以后DOCK又不见了

啊啊 啊啊啊啊~  救命 拉
rogerky
deepin
不管是硬件加速的还是无硬件加速的
Cairo Dock 都不能启动,
菜单里面有选项,
但是点击没效果。

重启电脑以后开机也没有自动启动,

不知道是怎么回事,

求助啊!

这种情况可能的原因是,在你删除Cairo DOCK后,GNOME及DOCK的配置文件还在,你可以进入以你用户名命名的目录,按CTRL+H显示隐藏文件,然后找到.gnome   .gconf  以及和Cairo DOCK名称类型的文件夹,将它们移动到别处备份起来,然后注消或者重启后再装DOCK看看。

其实很多曾经用过的软件装上有问题很有可能是残留的配置文件造成的,比如上面有位朋友说他的LD装上就没见过DOCK,这就很可能之前他装过LINUX,并且保留了/HOME目录下的配置文件,这个很容易解决的,就是把gnome的配置文件移走或者删除再重启就好了。相当于回到默认设置。