今天装了正式版,着实不错。
Tofloor
poster avatar
xliang9550
deepin
Author
不苛求UEFI支持,我在我的3TB硬盘上创建了BIOS Boot分区,但是安装程序总是异常崩溃,或者提示无法创建文件系统,或者提示无法启用交换空间。不过没关系,我添加了一块闲置的小硬盘专门安装LD,在MBR磁盘上的安装是完全正常的。

新设计的桌面环境给人以一种耳目一新的感觉(借助当年Windows XP安装程序界面中的一句台词),按下Win键呼出菜单的时间有所缩短,不过还有继续改进的余地。

别的软件还没测试,不过配置办公室的工作环境非常简便,设置好IP地址之后,局域网内共享的打印机扫描仪等设备都找到了,甚至没有联网下载额外的驱动。

然后登录学校的客户端(原生Linux版本),安装了若干理工科工具软件,这样就可以用这套系统工作了。我还下载了若干LibreOffice的官方插件。并非我对WPS有成见,只是我真心觉得LibreOffice更好用,尤其是公式编辑器。

单说系统操作体验,这个正式版已经相当平易近人了,愿LD再接再厉。需要汉化文档的话我可以力尽绵薄。
Reply Favorite View the author
All Replies
ahcute
deepin
阁老卖瓜呢。。。
Reply View the author
chenps
deepin
真的不错,用了两天,目前是我用着觉得性能最不错的了,建议尽量优化,深度影音如果能解决播放流媒体,那就更好了
Smokey Joe
deepin
唯一的不满,启动器有点慢啊, 能达到Gnome3 shell的那种速度就知足了。
cxbii
deepin
唯一的不满,启动器有点慢啊, 能达到Gnome3 shell的那种速度就知足了。
下个版本据说启动器常驻内存,送~
fredy4212
deepin
[quote]唯一的不满,启动器有点慢啊, 能达到Gnome3 shell的那种速度就知足了。
下个版本据说启动器常驻内存,送~[/quote]
就要這個,不過會加重電腦負擔,起動器要輕一點
xliang9550
deepin
我是说真的,需要汉化文档的话,定当力尽绵薄,为君奋击,志在搏鹏,如蒙不弃,幸甚至哉。
pynnthl
deepin
我是说真的,需要汉化文档的话,定当力尽绵薄,为君奋击,志在搏鹏,如蒙不弃,幸甚至哉。
compiz好像没有汉化
186******46
deepin
我把我的正版win8也删掉了, 现在将长期使用深度的,但是我发现我的cpu风扇转速很快啊。以前没有的啊
Smokey Joe
deepin
我把我的正版win8也删掉了, 现在将长期使用深度的,但是我发现我的cpu风扇转速很快啊。以前没有的啊
谨慎啊, 正版win8都删了。