有关网络固定ip设置无法保存的解决方案
Tofloor
poster avatar
cursorzz
deepin
Author
试用了下iso, 确实有ip设置无法保存住的问题。解决方案很简单,删掉这个配置,再从进入重新设置。

需要做个补充,必须设定一次ip,然后再进入删除。 写下具体步骤。

1. 进入有线设置, 设置一次固定ip, 保存
2. 再次进入设置, 删除
3.再次进入设置,这个时候就能正常保存了。
(目前必须按照这个步骤来)

目前正在研究为啥会出现这种情况, 如果有相关疑惑请跟帖谢谢

ps: 有同学说托盘开关会不正常,我的话是在系统设置的网络里开关联一次,之后托盘就会正常。

家里的deepin从rc升挂了(准确的说是lightdm黑了)所以以上方法只是iso虚拟机中操作。
Reply Favorite View the author
All Replies
edzjx
deepin
我目前也存在这个问题,保存的ip地址,在配置窗口时可以看见的。但是使用ifconfig命令发现只有一个系统某人的IPV6地址,IPV4地址的配置信息全无。应该跟楼主所说的类似,ip地址没有保存上去。在liveCD界面就是这个样子,安装后依旧这个样子。我现在准备安装楼主的办法解决一下。
Reply View the author
edzjx
deepin
按照楼主的办法成功解决了。
bjwuyunlong
deepin
哈哈。。。这个我是这样解决的。。

当第一次设IP时,如果下面的DNS还是自动获取,就设置不上。但如果设置时将下面的DNS也加上内容。就可以设置成功了,之后再如何的修改都不会出问题,包括IP自定义、DNS自动都没有问题。
edzjx
deepin
我后来在系统托盘区将网络禁用,再打开就不行了。再试楼主这个办法也不行了。这个明显是个BUG了
bjwuyunlong
deepin
我后来在系统托盘区将网络禁用,再打开就不行了。再试楼主这个办法也不行了。这个明显是个BUG了

我现在系统托盘区将网络禁用,再打开,IP还在.
edzjx
deepin
我这会儿把系统重装了。都不行了。现在IP能配上,但是貌似DNS没有配置成功。

刚才我说的ip能上,应该是我用ifconfig 手的添加的ip地址能上
我重启后,问题依旧。

我可以看在在etc/networkmanager目录下面的sysconntion目录里面有我配置的文件生产。但是就是使用ifconfig查询依旧没有配置上去。

这个该死的bug真是恼人啊。
nahkipan
deepin
真的是BUG,我按照LZ的方法成功了。
boyguyue
deepin
等啥时候deepin的网络可以方便的关掉ipv4,只设置ipv6,就立即装回来。