ACER 4741G装11.06.1的64位失败,32位下了几次都过不了MD5SUM
Tofloor
poster avatar
rogerky
deepin
Author
先报下基本配置:i5+2G+nvidiaGT540M
偶然听某人说国内LINUX发行版他只认可LD,受此蛊惑,我昨天下了32位的LD,结果下了3次都没有通过MD5SUM验证,记得是./casper/filesystem.squashfs及initrd.lz,还有另外2个什么文件忘记了。
于是乎,转为下载64位,这次下载成功,刻录后验证文件也通过了,但是,悲剧的是,安装到复制文件完成,然后进行一些配置的时候,失败了。。重启后连GRUB都进不了显示 grub rescue>
试了2次,都是同样的情况。。。。
可有专家解解惑?
Reply Favorite View the author
All Replies
wwwscy
deepin
楼主用的什么下载工具下载的啊?这么杯具。。竟然下3次都过不了MD5校验。。
怀疑你的硬件是不是有问题哦,不然的话不太可能这样的
Reply View the author
rogerky
deepin
楼主用的什么下载工具下载的啊?这么杯具。。竟然下3次都过不了MD5校验。。
我先是用WINE的迅雷,结果每次99.9%就停止了,暂停重新开始又从0%开始下,后来就直接终端下用WGET  -c下的。wget提示下载完成,然后我用MD5校验过不了。。。但是。。但是。。。64位的一次就下成功了哦,刻盘也能正常安装。32位的第一次下完我没校验直接刻盘的,根本不能启动。
peaceman
deepin
用downthemall吧
d1438
deepin
[quote]楼主用的什么下载工具下载的啊?这么杯具。。竟然下3次都过不了MD5校验。。
我先是用WINE的迅雷,结果每次99.9%就停止了,暂停重新开始又从0%开始下,后来就直接终端下用WGET  -c下的。wget提示下载完成,然后我用MD5校验过不了。。。但是。。但是。。。64位的一次就下成功了哦,刻盘也能正常安装。32位的第一次下完我没校验直接刻盘的,根本不能启动。[/quote]
wine迅雷不太可靠,用win下的迅雷吧
wwwscy
deepin
确实,Linux下面没什么下载工具有Windows下的迅雷那么给力啊。。
感觉Linux的下载工具,还停留在Win98时代的Netants(网络蚂蚁)和Flashget的水平。。最多支持多线程下载就了不起了,别说支持多协议下载,更别提下载加速了。。
stephen
deepin
确实,Linux下面没什么下载工具有Windows下的迅雷那么给力啊。。
感觉Linux的下载工具,还停留在Win98时代的Netants(网络蚂蚁)和Flashget的水平。。最多支持多线程下载就了不起了,别说支持多协议下载,更别提下载加速了。。

除了下载A片外,我没发现迅雷比Linux下的下载工具快,下什么东西都可以满速。

Linux下有支持多线程、多协议的下载工具,甚至连lftp这样一款ftp客户端都可以下载bt,你觉得linux下的下载工具弱么?

不过,话说回来,Linux下功能强大且容易使用的下载工具确实不多。
bsfmig
deepin
[quote]确实,Linux下面没什么下载工具有Windows下的迅雷那么给力啊。。

除了下载A片外,我没发现迅雷比Linux下的下载工具快,下什么东西都可以满速。

Linux下有支持多线程、多协议的下载工具,甚至连lftp这样一款ftp客户端都可以下载bt,你觉得linux下的下载工具弱么?

不过,话说回来,Linux下功能强大且容易使用的下载工具确实不多。[/quote]
linux下下载工具的问题是不符合中国带宽低和轻视知识产权的国情。迅雷一个有其以用户量保证的私有网络体系,二个有付费离线(迅雷离线有网页版的,可以使用浏览器直接下载)的变相网盘。
不过最近据说迅雷有开发linux版本的意向……
snail16
deepin
下系统不要用P2P这类的工具d
windows可以用IDM  
linux可以用firefox的插件 downthemall
s.******fe@gmail.com
deepin
先报下基本配置:i5+2G+nvidiaGT540M
偶然听某人说国内LINUX发行版他只认可LD,受此蛊惑,我昨天下了32位的LD,结果下了3次都没有通过MD5SUM验证,记得是./casper/filesystem.squashfs及initrd.lz,还有另外2个什么文件忘记了。
于是乎,转为下载64位,这次下载成功,刻录后验证文件也通过了,但是,悲剧的是,安装到复制文件完成,然后进行一些配置的时候,失败了。。重启后连GRUB都进不了显示 grub rescue>
试了2次,都是同样的情况。。。。
可有专家解解惑?
如果你已经有linux了,那么用wget啊!

打开终端,
  1. wget -c http://mirrors.ustc.edu.cn/deepin-cd/11.06/deepin_11.06.1_i386.iso
Copy the Code
stephen
deepin
[quote][quote]确实,Linux下面没什么下载工具有Windows下的迅雷那么给力啊。。

不过,话说回来,Linux下功能强大且容易使用的下载工具确实不多。[/quote]
linux下下载工具的问题是不符合中国带宽低和轻视知识产权的国情。迅雷一个有其以用户量保证的私有网络体系,二个有付费离线(迅雷离线有网页版的,可以使用浏览器直接下载)的变相网盘。
不过最近据说迅雷有开发linux版本的意向……[/quote]

如果直接下载能达到满速的话,我不觉得离线有什么好处。不过这个庞大的P2P网络确实非常强大,而且能够解决死链,这也是其他任何下载工具都做不到的。

不过从软件实现的角度来看,迅雷有许多问题,有许多方面可以并且需要改进的。我觉得现在迅雷的行为,具有导致去年暴风影音事件的潜质。作为一个网站的维护者,我因为迅雷的这些问题,不得不对迅雷做一些限制。当然,我本身所处地方的网络环境也非常好,绝大多数我需要下载的资源,用wget/axel/transmission都能达到满速,所以对迅雷并没有依赖。