用deepin15.4.1默认终端rz和SZ命令会出乱码。这个系统bug一直...
Tofloor
poster avatar
xu871690991
deepin
Author

用deepin15.4.1默认终端rz和SZ命令会出乱码。这个系统bug一直不修复右击并没有上传下载文件功能

Reply Favorite View the author
All Replies
xu871690991
deepin
哦,原来如此。多谢各位!那我把使用方法贴出来吧,方便其他人。
与使用ssh完全一样,只是命令变成了zssh
#zssh root@192.168.1.2                 #这就是普通的登陆系统,别想太多!

上传文件
先按一下组合键
#ctrl+@
zssh >                                         //这里切换到了本地机器
zssh>pwd                                 //看一下本地机器的目录在那
zssh>ls                                     //看一下有那些文件,还能随意的切换目录哦
zssh>sz 123.txt                    //例如上传本地机器的当前目录的123.txt到远程机器的当前目录,上传完成后会显示Transfer complete的提示,然后回车键回到正常的命令界面

下载文件
#sz 123.txt                             //在远程服务器上,启动sz, 准备发送文件123.txt到本地计算机
这时会看到一堆乱码
按组合键
#ctrl+@
zssh > pwd                           //看看在那个目录,cd 切换到合适的目录
zssh > rz                               //开始接收上面的123.txt文件;注意哦,这里只需输入rz这个命令就可以了

说明:在中转了一台主机时,要在目标主机和本地主机之间传送文件,scp相当的麻烦,需要输入多次命令用户密码.但sz直接可以直接穿透,所以很推荐哦!
Reply View the author
xu871690991
deepin
https://bbs.deepin.org/post/144230
哦,原来如此。多谢各位!那我把使用方法贴出来吧,方便其他人。
# ...

真JB麻烦不如windows下xshell直接rz和sz简单
jingle
deepin
xu871690991 发表于 2017-8-15 19:58
真JB麻烦不如windows下xshell直接rz和sz简单

xshell 有漏洞,哈哈
electricface
deepin
好像可以拖动文件到终端中
wangyong
deepin
xu871690991 发表于 2017-8-15 19:48
# ...

你登录远程服务器后,深度终端右键菜单就可以上传和下载文件