今天中文文件名都变成问号了,是怎么回事?
Tofloor
poster avatar
boydreaming
deepin
Author
今天不知道怎么回事,文档目录里的中文都变成?了。但是打开内容都是正常的。
再新建中文文件,又是正常的。但是之前的文件名中文都变成问号了。
有谁遇到过吗?如何解决?

Reply Favorite View the author
All Replies
Dream
deepin
我前几天就遇到,没人给出解决办法
Reply View the author
macaiyun0629
deepin
换字符编码了吧,你看一下你系统当前是不是utf-8编码
Feelup
deepin
这个我知道哦,遇到过多次。这是深度文件管理器的bug,从15.4.1的测试版就开始的bug,正式版本没有修复,存在deeping的live环境中,当时15.4.1正式版本发布时,只是修正了一下安装后的文件管理器,但live环境中的并没有修正。所以你应该是用过live环境的去查看硬盘上的文件了。这个文件名是没法直接修复的,只能手动修改。
kingskill
deepin
新文管用到现在表示没遇到过。。。大概是命好。。哈哈
boydreaming
deepin
https://bbs.deepin.org/post/144614
这个我知道哦,遇到过多次。这是深度文件管理器的bug,从15.4.1的测试版就开始的bug,正式版本没有修复,存 ...

而且我发现只在“文档”“桌面”有这个情况,“下载”目录没有这种情况。
现在我只好把重要文档放在NTFS盘中。
Feelup
deepin
https://bbs.deepin.org/post/144614
而且我发现只在“文档”“桌面”有这个情况,“下载”目录没有这种情况。
现在我只好把重要文档放在NTFS ...

要相信,没问题只是偶然,而且放在NTFS下也是一样的哦!
duanyao
deepin
用鹦鹉螺(nautilus)打开也乱码吗?