(已解决)grub的倒计时更改问题,我是菜鸟,不要喷我啊!
Tofloor
poster avatar
thepeople
deepin
Author
grub的倒计时时间在/etc/default/grub设置,用超级用户设置,找里面的timeout字段。
改好之后我用终端执行sudo update-grub时,让我输入密码,但这时我用键盘输入什么字符都没有反应啊,就是光标在闪烁啊。这是为什么啊?
Reply Favorite View the author
All Replies
d1438
deepin
grub的倒计时时间在/etc/default/grub设置,用超级用户设置,找里面的timeout字段。
改好之后我用终端执行sudo update-grub时,让我输入密码,但这时我用键盘输入什么字符都没有反应啊,就是光标在闪烁啊。这是为什么啊?
用图形界面的启动管理器,在系统菜单里
Reply View the author
thepeople
deepin
感谢楼上的童鞋的指导,这个方法真的很好用啊。比aenon的方法简单。
点“开始”菜单—“系统管理”—“启动管理器”—输入密码—把“超时秒数”改为0即可。
上个图,让其它菜鸟看看。
s.******[email protected]
deepin
你输入完密码按回车就行的。输入的时候是不显示的。