raid 0环境下安装的问题
Tofloor
poster avatar
snowant
deepin
Author
各位大神,我的机子是AMD A10 5800K 硬盘是150G的两块猛禽组的RAID 0 外加一块希捷500G硬盘,系统为win7,安装linux deepin 64位,无法进入安装界面哈,忘了说了,我的主板是UEFI,到底是哪个影响的呢?求解答!谢谢!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
各位大神,我的机子是AMD A10 5800K 硬盘是150G的两块猛禽组的RAID 0 外加一块希捷500G硬盘,系统为win7,安装linux deepin 64位,无法进入安装界面哈,忘了说了,我的主板是UEFI,到底是哪个影响的呢?求解答!谢谢!
不支持uefi..关闭它,

http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 5%E7%AF%87

安装和安装可能失败的原因都在这
Reply View the author
xliang9550
deepin
有可能是UEFI,也可能是RAID控制器的驱动问题。
第一个问题可以通过创建Bios Boot分区解决,直接在GPT磁盘上安装(12.12.1版)。
snowant
deepin
谢谢哦,我估计也是EFUI的问题,不过我的这个微星板子无法关闭,不知道bios boot分区如何操作啊!
cxbii
deepin
谢谢哦,我估计也是EFUI的问题,不过我的这个微星板子无法关闭,不知道bios boot分区如何操作啊!
不会不给关闭的吧...
xliang9550
deepin
找不到UEFI选项的话,就找关键字CSM或Legacy,将这些选项打开。
既然能装Windows 7,就不存在安全启动的问题。