LinuxDeepin启动U盘如何安装双系统?
Tofloor
poster avatar
woxue
deepin
Author
我按照论坛制作LinuxDeepin启动U盘帖子的步骤制作了LinuxDeepin启动U盘。

现在我的系统是windows xp,硬盘分区有四个,我将最后一个分区F盘腾了出来,格式化为NTFS格式,空间31.5GB。C盘剩余1GB,D盘剩余8GB,E盘剩余6GB。

之后,我用LinuxDeepin启动U盘如何安装双系统?上面所说的硬盘的剩余空间足够吗?格式正确吗?

我是菜鸟,请指点!谢谢!!!!!!!!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我按照论坛制作LinuxDeepin启动U盘帖子的步骤制作了LinuxDeepin启动U盘。

现在我的系统是windows xp,硬盘分区有四个,我将最后一个分区F盘腾了出来,格式化为NTFS格式,空间31.5GB。C盘剩余1GB,D盘剩余8GB,E盘剩余6GB。

之后,我用LinuxDeepin启动U盘如何安装双系统?上面所说的硬盘的剩余空间足够吗?格式正确吗?

我是菜鸟,请指点!谢谢!!!!!!!!
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 5%E7%AF%87
看这里
linux不用win下的文件系统的,你不应该格式化为ntfs,我的建议是你在win下删除了你的f盘就不要在win下创建分区,在linux下的安装程序创建好
Reply View the author
woxue
deepin
再问:选择了——安装Deepin,与现存系统共存——后,出现界面是这样的:
上边是:一串字母加数字,之后是25.3G——这个里面只有这些,不显示其他的。
下面是:拖拽分配大小之类的,我没有记清楚。
再下面是:一个大的黑乎乎的方框,里面什么也没有。
再往下:有一句话,详细分区之类的,能点开,点开之后是新建分区什么的,一点儿也不知道如何操作。
最后,右下角是后退、继续或者现在安装。点击继续,等一会出现,需要写入硬盘之类的。
我不敢继续了。我必须要保证我的D、E两个分区的文件完整。
我该怎么办呢?
woxue
deepin
选择了——安装Deepin,与现存系统共存——这一项之后怎么操作?最好有图!
cxbii
deepin
选择了——安装Deepin,与现存系统共存——这一项之后怎么操作?最好有图!
嗯,如果有这个需求的话,我会找时间补上的,但是选择这个选项,安装向导会自动分区和安装了,没有什么自定义功能了(你能做的就是按下一步....),所以为了满足个人需求,一般推荐选择其它选项的
woxue
deepin
[quote]选择了——安装Deepin,与现存系统共存——这一项之后怎么操作?最好有图!
嗯,如果有这个需求的话,我会找时间补上的,但是选择这个选项,安装向导会自动分区和安装了,没有什么自定义功能了(你能做的就是按下一步....),所以为了满足个人需求,一般推荐选择其它选项的[/quote]

感谢!
最好是补上吧。我必须要确保D、E盘文件完整存在,所以不敢盲目操作。
谢谢!!!
cxbii
deepin
感谢!
最好是补上吧。我必须要确保D、E盘文件完整存在,所以不敢盲目操作。
谢谢!!!
恩,其实不会破坏的...真的
woxue
deepin
非常感谢!
您说的没错,是自动选择的,没有损失其他分区的文件。
我的安装已经成功了。
再次感谢!!!
cxbii
deepin
非常感谢!
我的安装已经成功了。
再次感谢!!!
不用.我会把所有安装模式的配图补全的,彻底解决这个问题
cxbii
deepin
非常感谢!
我的安装已经成功了。
再次感谢!!!
虚拟机尝试截取各种分区的截图.,但是发现新版本的安装器除了其他选项已经不允许用户自己调整分区了....所以没办法了

不过目前ld已经在开发新版本的安装器了(现在大家用的是ubuntu的)