光标乱飞
Tofloor
poster avatar
jhkwei
deepin
Author
打着打着字,光标就飞到别的地方,在wps,终端中都是这样,在终端中最为明显,搞得操作vim简直是痛苦!!!!!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
应该是特例吧,你是反馈这个问题的第一人,可以去bug管理

我不帮忙上报的原因,因为开发者要收集数据,只能从lz这里,所以lz亲自去上报是最好的,所以请理解
Reply View the author
BingoLove
deepin
是不是笔记本的触摸板的问题
不过我记得这个bug已经修复了

你说终端也这样,那应该不是触摸板的问题
186******98
deepin
如果你用的是笔记本, 应该是你的笔记本触摸板太灵敏的原因, 打字的时候手掌碰到触摸板导致的吧?
bareye
deepin
额,我联想到了陈光标。。。。
a287740928
deepin
我记得以前有个选项,打字时禁用触摸板!你找找
jhkwei
deepin
以后打字手不碰触摸板.
186******98
deepin
你把系统选到测试源(软件中心的选项第一个)更新后, 打开选项: 系统设置->键盘-> 打字时禁用触摸板。

这样在你打字的时候即使碰到触摸板, 光标也不会移动
cxbii
deepin
你把系统选到测试源(软件中心的选项第一个)更新后, 打开选项: 系统设置->键盘-> 打字时禁用触摸板。

这样在你打字的时候即使碰到触摸板, 光标也不会移动
台式机貌似是看不到的,虽然阉割这个功能没什么问题.
但是我个人觉得不应该直接隐藏,应该直接显示灰色不可用更好些.