用这个系统我感觉字体有点模糊,大大们可以解决么?
Tofloor
poster avatar
fansite
deepin
Author
才用没多久 我眼睛就不舒服了。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
fansite
deepin
啊! 真的好不舒服啊!
Reply View the author
cxbii
deepin
来吧,截个图,我觉得你是喜欢win下那种锐利的显示效果....在linux下有点不适应
jzhq1
deepin
看看分辨率是否最佳分辨率
cxbii
deepin
看看分辨率是否最佳分辨率
对啊,我怎么忘记这个了
fansite
deepin
来吧,截个图,我觉得你是喜欢win下那种锐利的显示效果....在linux下有点不适应
等我回去贴给你们看。不过肯定不是分辨率的问题。
fansite
deepin

就是这个样子看久了就不舒服了
jzhq1
deepin
显示器一般有自动调节按钮,或者菜单里有,点一下就会自动调节好。
cxbii
deepin
字体可以分点阵字体和矢量字体(这个是很模糊的分类)

在win下的微软雅黑,好像是点阵,相对矢量,它比较锐利,而且感觉颗粒感比较大
但是和背景相比会比较突出

然后deepin下默认的是文泉驿xx字体(好像是微米黑.我记不清了),应该是矢量字体,想对的,它比较柔和(或者说发虚一些),和背景能更好的融合一些,缺点就是没点阵的清楚突出了

一张图图解下,你喜欢的应该是第二个框的显示效果?

你要改字体的话,去win下把微软雅黑拷贝到deepin下安装,一般双击字体就可以安装了,详细的方法 http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 7%E4%BD%93

然后去浏览器字体设置,.个人建议,用deepin默认的好,比较柔和,win下的太锐利,有点伤眼
fansite
deepin
[quote]

字体可以分点阵字体和矢量字体(这个是很模糊的分类)

在win下的微软雅黑,好像是点阵,相对矢量,它比较锐利,而且感觉颗粒感比较大
但是和背景相比会比较突出

然后deepin下默认的是文泉驿xx字体(好像是微米黑.我记不清了),应该是矢量字体,想对的,它比较柔和(或者说发虚一些),和背景能更好的融合一些,缺点就是没点阵的清楚突出了

一张图图解下,你喜欢的应该是第二个框的显示效果?

你要改字体的话,去win下把微软雅黑拷贝到deepin下安装,一般双击字体就可以安装了,详细的方法 http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 7%E4%BD%93

然后去浏览器字体设置,.个人建议,用deepin默认的好,比较柔和,win下的太锐利,有点伤眼[/quote]

啊 我今天合上我的笔记本 再揭开后 就一直黑屏 然后系统就崩了。。
这个问题怎么解决? 我现在还没装 deepin、、、
cxbii
deepin
啊 我今天合上我的笔记本 再揭开后 就一直黑屏 然后系统就崩了。。
你什么系统崩溃了,又没装deepin,不是win吧....
fansite
deepin
[quote]
你什么系统崩溃了,又没装deepin,不是win吧....[/quote]

我是说之前deepin 就那样崩溃了。    我还没开始装第二次。 肿么解决?
cxbii
deepin
我是说之前deepin 就那样崩溃了。    我还没开始装第二次。 肿么解决?
之前有做过什么么?仔细想想,然后列出来,特别是更新了么
fansite
deepin
[quote]
[/quote]
没有啊 就帮deepin music 装了个百度音乐的插件 还有 就是把root 弄出来 。再然后就是双系统了  不过这些 貌似 没有影响吧?????
tuhaihe
deepin
[quote][quote]
[/quote]
没有啊 就帮deepin music 装了个百度音乐的插件 还有 就是把root 弄出来 。再然后就是双系统了  不过这些 貌似 没有影响吧?????[/quote]
可能谁桌面被卸载了?
sudo apt-get install deepin-desktop-environment
fansite
deepin
[quote]
可能谁桌面被卸载了?
sudo apt-get install deepin-desktop-environment
[/quote]

desktop 没了 tty 总有吧??? 问题是 我进都进不去  checking 的东西我也没注意看 :cry:

本人学习的是 RHEL  ,基础还是有的。
cxbii
deepin
[quote][quote]
可能谁桌面被卸载了?
[/quote]

desktop 没了 tty 总有吧??? 问题是 我进都进不去  checking 的东西我也没注意看 :cry:

本人学习的是 RHEL  ,基础还是有的。[/quote]
可能的原因,双系统是用什么管理的?可能这个没事做好
升级的时候,桌面组建被误删
electricface
deepin
估计是把root搞出来的那一步,或者之后的动作。
fansite
deepin
[quote]
可能的原因,双系统是用什么管理的?可能这个没事做好
升级的时候,桌面组建被误删
[/quote]

启动菜单是GRUB 啊 默认就是启deepin的    先不讨论这个系统奔溃了的问题 。 装完系统进去之后,不做任何配置、不改动任何东西 。把笔记本盖上再打开,会不会存在黑屏进不去的现象?
是不是要像windows一样,在电源选项修改下?
fansite
deepin
估计是把root搞出来的那一步,或者之后的动作。

貌似我没干什么危险的操作啊  想改个主机名都没找到配置文件,就用hostname 改了下,不过这个只是临时的 ,重启就没了。不影响配置文件的啊。
个人感觉、、、真的 真的 真的 没搞使系统奔溃的东东。
electricface
deepin
那就是双系统的时候了。
1 / 2
To page