输入法不见了,无线网完蛋了……
Tofloor
poster avatar
kosmo
deepin
Author
前天装的LD,一切还好。
昨天看深度软件中心提示有139个软件需要更新,我就点了右上角的那个小方块,一起全部升级了,升级完就关机睡觉了。
结果今天回来发现出问题了:
1.任务栏输入法图标没了,按Ctrl+空格也没反应,而且点附件里的fcitx配置,也没有反应。
2.更恐怖的是,突然发现无线废了!我的是台机,用的USB无线网卡(不是无线上网卡)连家里的无线路由,刚装好LD的时候,无线网卡都不用装驱动,直接输入Wifi的密码就能上网了,而且也很稳定,从没断线过。但今天登录系统后,任务栏WIFI的图标一直在转,然后就弹出密码框让我输入密码。只能手动输一遍才能连上,直接点确定(已经保存了密码)就不行,但是连上WIFI后没有网络,或者坚持不了两分钟,刚打开一两个网页,然后就连不上了,所有的链接都成了“正在解析主机地址……”

请问这两个问题是怎么回事?该如何解决?我重启过机子,问题依然。
对了还有,我装完LD后感觉有点卡,点任务栏程序或者鼠标甩到左上,调出附件窗口的时候该觉有明显的卡顿(不是正常的等待程序启动的感觉),有时候程序窗口还突然变成深灰色,好像假死一样,不动了。难道是我的配置装LD勉强?
机子是09年的,配置:
CPU:奔腾E5300 双核 2.6G
内存:4G
显卡:Geforce 9500GT
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
1.任务栏输入法图标没了,按Ctrl+空格也没反应,而且点附件里的fcitx配置,也没有反应。
感觉是fcitx别卸载了,软件中心安装fcitx看看
2.更恐怖的是,突然发现无线废了!我的是台机,用的USB无线网卡(不是无线上网卡)连家里的无线路由,刚装好LD的时候,无线网卡都不用装驱动,直接输入Wifi的密码就能上网了,而且也很稳定,从没断线过。但今天登录系统后,任务栏WIFI的图标一直在转,然后就弹出密码框让我输入密码。只能手动输一遍才能连上,直接点确定(已经保存了密码)就不行,但是连上WIFI后没有网络,或者坚持不了两分钟,刚打开一两个网页,然后就连不上了,所有的链接都成了“正在解析主机地址……”
请直接去bug管理吧
请问这两个问题是怎么回事?该如何解决?我重启过机子,问题依然。
对了还有,我装完LD后感觉有点卡,点任务栏程序或者鼠标甩到左上,调出附件窗口的时候该觉有明显的卡顿(不是正常的等待程序启动的感觉),有时候程序窗口还突然变成深灰色,好像假死一样,不动了。难道是我的配置装LD勉强?
机子是09年的,配置:
CPU:奔腾E5300 双核 2.6G
内存:4G
显卡:Geforce 9500GT
配置是够的,但是我也不太清楚为什么你的会这样
Reply View the author
kosmo
deepin
谢谢,昨天晚上回来后发现无线网又自己好了,但输入法一直都出不来,一直到现在都没弄出来。
我在软件中心里卸载了fcitx和fcitx-config-gtk,然后重新安装了,也没用。请问我想把输入法再弄出来,是不是这样,卸载了输入法再重新安装?
谢谢!
cxbii
deepin
谢谢,昨天晚上回来后发现无线网又自己好了,但输入法一直都出不来,一直到现在都没弄出来。
我在软件中心里卸载了fcitx和fcitx-config-gtk,然后重新安装了,也没用。请问我想把输入法再弄出来,是不是这样,卸载了输入法再重新安装?
谢谢!
我感觉是fcitx的配置文件出问题?
你试试删除配置,终端执行:
  1. rm -rf ~.config/fcitx
Copy the Code
如果还不行,可能是变量问题.
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... E.E9.A2.98
第二个问题

最后说点另外的,我觉得目前搜狗输入法还是不够好用,词库记忆和排序不是很好,所以前面的回复我有地方打错字了(应该说选词错误...)不过你还是看懂了...汗

还有这个帖子呢,其实是适合发在系统讨论的,但是既然已经在这了,那就等问题解决了,我在移动过去,lz以后注意下板块,然后对应发帖就好了