doc文档的问题?
Tofloor
poster avatar
xiaogang89
deepin
Author
用火狐从百度文库下载的文档怎么文件名是乱码啊?修改文件名后能够在linux下正常打开,看到内容也正常的!但是换到win下怎么文档内容就是乱码了呢?linux中下载的文档就修改个文件名啊,内容没做任何改动啊,就打开看下怎么内容会变乱码了呢?后来只能再在win下从百度文库下载后文档内容变正常了,为什么会如此啊?
Reply Favorite View the author
All Replies
bsfmig
deepin
你确定下载的是doc还是txt?txt如果在windows下乱码可以用word打开。
Reply View the author
xiaogang89
deepin
你确定下载的是doc还是txt?txt如果在windows下乱码可以用word打开。
确定是doc啊,不是用的ld中的永中办公软件,是ubuntu11.04中的LibreOffice软件!
stephen
deepin
用火狐从百度文库下载的文档怎么文件名是乱码啊?修改文件名后能够在linux下正常打开,看到内容也正常的!但是换到win下怎么文档内容就是乱码了呢?linux中下载的文档就修改个文件名啊,内容没做任何改动啊,就打开看下怎么内容会变乱码了呢?后来只能再在win下从百度文库下载后文档内容变正常了,为什么会如此啊?

能不能把百度文库的那个页面地址贴出来,我们看看。