提一个关于ui设计的想法,也不知道妥当否
Tofloor
poster avatar
wvb
deepin
Author

这个想法企业源自与一直想把android的上的ui设计借鉴统一到Linux桌面设计上。
我觉得android是很优秀的设计,很多设计想法经过了长期的用户习惯和验证。
好了,说了一堆废话,简单进入主题吧。

我觉的应该把现在的设置中心改为快捷开关+消息中心,设置中心仍然像ubuntu一样,也像android一样是另一个app。

消息中心的出现位置和现在的设置中心相同:右侧一窄留,界面上可以像miui一样用“单屏”和“双屏”。

这样ui有一定的统一后,后面有个目的就是用蓝牙实现像苹果的handoff一样。当然是针对android+Linux桌面。

所以,最后我觉的小米、华为、锤子、魅族这些厂商应该投资深度。。。。。。。。

都是脑洞,请大家不喜勿喷。。。。。。。。

-------------------------------补充内容分割线------------------------------
因为刚用deepin,不是很熟悉,研究了一阵子发现,其实设计者的想法与我前面说的是有不谋而合的地方的,所以我相信我说的内容人家已经在做了,相信deepin会越来越好用的。
至于设备厂商投资deepin,我觉得是挺好的事情。。。。。。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
nocmt
deepin
小米、华为、锤子、魅族这些厂商应该投资深度。那不如深度收购它们。

现在的设计还可以,主要目标应该是提升稳定性。
Reply View the author
nbxwj
deepin
饿,你确信是深度收购它们,而不是这些厂商收购深度?
wvb
deepin
不管谁收购谁,希望结果是越来越好。
司南
deepin
国内定制的Linux发行版的兴起主要是为了党政军的需要,那么当有着政府背景的麒麟系列达到完善的地步之后,deepin这个私企产品就会被一脚踢开吧。
talon0011
deepin
小米、华为真的收购了深度  那我就去用ubuntu了
流氓厂商真是恶心
ko******ca@qq.com
deepin
小米、华为都是做大众的厂商。而且在BOOK上都是找第三方设计生产的,毕竟现在Linux还不是大众的东西,但有可能在未来的日子里,找个第三方三件设计商合作,出一个国人本。

不过路还长呢。

以上纯吹水!
wvb
deepin

仔细观察,其实deepin的设置中心已经有了消息中心的功能了,在最后一个标签。。。
不过位置还不够突出,我觉得要在突出一些,面积再大点。
消息只有个清除的功能,点击回到app某个页面这个功能还要app本身支持吧,所以是个相互过程的事情,还早。
快捷开关到底那些摆在哪个位置,我觉得还需要不断打磨,估计会越来越科学的。

至于设置,我觉得还是有个专门的app较好,现在的设置项定义为快捷开关。

总的来说,深度还是很满意和有前途的。
至于前面说的什么收购什么的,我说的是投资。。。。干嘛跟钱有仇。。。。。