[Request] 希望系统能够在桌面和视频间自动切换画面亮度
Tofloor
poster avatar
la******ng@outlook.com
deepin
Author

这功能在很多手机上很常见,由于桌面一般浏览使用通常是以白色当作背景,以至于画面亮度要调低才会比较舒适(我是调整到 50% 附近),但视频则是相反,必须要亮度、对比度够高才能显示出画面的立体感(100% 亮度),特别是动态范围很大的电影。每次都要手动切来切去的真的很麻烦,请问 Deepin 有办法做出这个功能造福爱看视频的眾生吗(希望可以自行添加选择啟用这功能的 APP)?这样就能够同时享有高亮度屏幕所带来的优势、并解决画面亮度过高的问题了。

Reply Favorite View the author
All Replies
justforlxz
deepin developers team
可能我用的假手机,我没有发现播放视频的时候会降低亮度。我的亮度是距离感应+光线感应+程序自己调整。
Reply View the author
la******ng@outlook.com
deepin
https://bbs.deepin.org/post/153416
可能我用的假手机,我没有发现播放视频的时候会降低亮度。我的亮度是距离感应+光线感应+程序自己调整。 ...

不是降低亮度,是提升亮度到 100%,譬如使用 MX Player 的时候就有这个功能
毕竟电影和视频就是要亮度 100% 才能显示出较好看的画面
Reply View the author