关于界面有点点小想法
Tofloor
poster avatar
a285654974
deepin
Author
一直有个想法,dde可以把dockDeepinScreenshot20130919200205.png和状态栏DeepinScreenshot20130919200220.png分成两部分嘛,桌面的插件可以有三种形式,状态栏的图标,dock上的插件,和桌面上的小贴纸模样,然后这些都整合进dde的主题,这样包括ld正在考虑加入主题中的的图标,窗口标题栏,这两个元素,用户对于桌面的自由度就更高了,然后ld开放主题的接口,弄个主题商店什么的。可以让用户自定义主题,打包上传,经论坛网友测试稳定放进主题商店。
这样可以满足很多用户啊,调整dock大小,提高状态栏高度,缩小dock图标间距,加个开始菜单插件就可以满足win党了;把状态栏往上移,dock置中,就是苹果党最爱;喜欢unity的把dock移动到一边去。。。。这样可是各种欢乐啊,而且方便ld探索ui交互模式,通过统计各种主题的排版方式ld很容易明白大众喜欢什么样的界面
ps:很想去ld的大会啊,而且刚刚ld公司也有人给我电话了,可惜这几天临时有事去不了,本来想在大会上向开发者提建议的,现在就在论坛上提了@cxbii @ManateeLazyCat
Reply Favorite View the author
All Replies
a285654974
deepin
忘了说,鼠标样式和窗口按钮DeepinScreenshot20130919201326.png也可以放进主题作为主题的其中一个元素
Reply View the author
cxbii
deepin
你二楼说的是无边框设计对吧?这个是趋势

至于你说的dock自定义模式,这个是必须的
a285654974
deepin
你二楼说的是无边框设计对吧?这个是趋势

至于你说的dock自定义模式,这个是必须的
其实我说的是窗口上三个按钮的样式和位置
另外除了dock自定义,还有状态栏的自定义,这就是我为什么说吧dock和状态栏分开的原因
ahcute
deepin
主题商店这个模式我赞同,我觉得很多用户应该都有制作主题的这个技术,不包括我,但是这需要LD提供审核和告知主题制作规范,既可以满足用户需要的自定义及美观,又可让社区出力。
electricface
deepin
我想这些东西以后一定会有的。
Smokey Joe
deepin
doc提供两种默认选择,win模式和mac模式,就可以满足大部分人的需求了。
a287740928
deepin
好像确实有这种感觉,呵呵