我的LD有时会出现汉字显示为方格的现象,请问如何解决。
Tofloor
poster avatar
jovasfc
deepin
Author
我的LD有时会出现汉字显示为方格的现象,查看了一下,主要是系统通知和部分设置窗口出现方格,估计可能是utf-8的显示问题,我看了我的LD在启动的时候的语言选择中选项是汉语[GB2312],不是一般的汉语。不知道是不是这个问题,也不知道怎么解决。请大神们帮忙解决下。
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
我的LD有时会出现汉字显示为方格的现象,查看了一下,主要是系统通知和部分设置窗口出现方格,估计可能是utf-8的显示问题,我看了我的LD在启动的时候的语言选择中选项是汉语[GB2312],不是一般的汉语。不知道是不是这个问题,也不知道怎么解决。请大神们帮忙解决下。

出现方格一般都是缺少字体。
Reply View the author
jovasfc
deepin
问题是我如何知道我该安装什么字体?作为系统通知,采用的不应该是系统字体吗?
stephen
deepin
问题是我如何知道我该安装什么字体?作为系统通知,采用的不应该是系统字体吗?
能否截几张图看一下?
jovasfc
deepin
s.******[email protected]
deepin
更新一下。
jovasfc
deepin
[quote]我的LD有时会出现汉字显示为方格的现象,查看了一下,主要是系统通知和部分设置窗口出现方格,估计可能是utf-8的显示问题,我看了我的LD在启动的时候的语言选择中选项是汉语[GB2312],不是一般的汉语。不知道是不是这个问题,也不知道怎么解决。请大神们帮忙解决下。
更新一下。[/quote]
更新过了,可是没有效果。