求助:Deepwin安装成功,但在Windows启动菜单不显示。
Tofloor
poster avatar
micromacer
deepin
Author
之前在一个HFS+的分区(我安装了macdrive,所以电脑读得出来)安装Deepwin,结果Windows启动管理器读不出来,提示没找到文件,于是用控制面板把deepwin给删掉了,但是貌似也没删干净(中途跳出错误,发现Hackintosh的那个HFS+盘少了整整4GB),于是又用Deepwin在另外一个NTFS分区安装,安装成功,重启,杯具了,连“Deepin”这个选项都没有....
我的系统是Windows 7,是普通PC不是Mac,这个是什么问题?我在谷歌搜索了,也在论坛搜索了都没有发现解决方法,安装提示的确是成功了,请问消失的Deepin选项能找回来吗? :?:
Reply Favorite View the author
All Replies
micromacer
deepin
补充一下,目测引导文件是全的,希望有谁懂的能够解答一下,谢谢! ;)
Reply View the author
bsfmig
deepin
问题就在这里:进了windows能够读出来hfs,但是用来引导windows的ntldr和bootmgr是不认识hfs的。因为macdrive是通过安装一个第三方驱动让系统认识hfs的。
把所有分区下面的deepin文件夹删除吧,然后重新安装。
s.******[email protected]
deepin
之前在一个HFS+的分区(我安装了macdrive,所以电脑读得出来)安装Deepwin,结果Windows启动管理器读不出来,提示没找到文件,于是用控制面板把deepwin给删掉了,但是貌似也没删干净(中途跳出错误,发现Hackintosh的那个HFS+盘少了整整4GB),于是又用Deepwin在另外一个NTFS分区安装,安装成功,重启,杯具了,连“Deepin”这个选项都没有....
我的系统是Windows 7,是普通PC不是Mac,这个是什么问题?我在谷歌搜索了,也在论坛搜索了都没有发现解决方法,安装提示的确是成功了,请问消失的Deepin选项能找回来吗? :?:
请把整个硬盘清掉,并且不要再安装和Mac相关的东西。
bsfmig
deepin
[quote]之前在一个HFS+的分区(我安装了macdrive,所以电脑读得出来)安装Deepwin,结果Windows启动管理器读不出来,提示没找到文件,于是用控制面板把deepwin给删掉了,但是貌似也没删干净(中途跳出错误,发现Hackintosh的那个HFS+盘少了整整4GB),于是又用Deepwin在另外一个NTFS分区安装,安装成功,重启,杯具了,连“Deepin”这个选项都没有....
请把整个硬盘清掉,并且不要再安装和Mac相关的东西。[/quote]
从知识产权来说,确实是这样;不过HFS分区不会影响wine和Linux。
micromacer
deepin
问题已经解决,是因为原有的wubi启动文件未替换,重新安装后解决。
不让我用Hackintosh是不可能的。
bsfmig
deepin
问题已经解决,是因为原有的wubi启动文件未替换,重新安装后解决。
不让我用Hackintosh是不可能的。
变色龙最好用Wowpc.iso并通过微软的那个启动管理器管理,以避免相互影响。(本人配置)
本论坛不讨论这个,至于去哪你应该知道。