感谢亲爱的你们,大家继续加油
Tofloor
poster avatar
wangyong
deepin
Author
8年前我来到深度,之所以想做deepin操作系统,主要有几个原因:
  • 让自己的技术能够变成大家能摸得到的产品,而不是技术高手的玩物
  • 希望能够代表中国的团队,给世界证明看,只要中国人认真做,中国团队一定可以做到世界最好的开源技术和产品
  • 看不惯国内那些喷子,希望付出行动来做真真实实的改变
  • 希望在公司成功的时候,能够给创业的兄弟姐妹们带来幸福的生活

这8年里,遇到过很多困难的时刻:
  • 写代码太累下班晚上要靠输液才能继续第二天继续上班
  • 晚上陪客户喝酒,喝三场,吐了无数次,实在喝不下去了还要一口闷
  • 很长一段时间天天加班,睡在公司,老婆只能把小朋友抱到公司楼下才能逼我回家
  • 遇到人生很多惨痛的打击,不想再继续人生了,哭的痛不欲生
  • ...

这8年来,每次想放弃的时候,是你们一贴一贴的鼓励,鼓励我和深度的兄弟姐们继续坚持下去。
这8年来,我们做了全世界发展最快的DDE、造了30多个高质量的原创应用,给Linux带来了搜狗输入法、网易云音乐等必备应用,通过给Wine打大量补丁,让大家可以流畅的使用微信、QQ、迅雷等产品,深度应用商店也帮助大家节省了大量安装软件折腾的时间。
可以说,这8年,每个日日夜夜,我们深度人都是无怨无悔的,因为不论我们个人或者公司遇到什么困难,都是你们这些亲爱的人在无条件的支持我们。
你们的支持让我们每天去公司的路上都斗志盎然...

天下没有不散的宴席,我今天走了,主要是我个人的原因:
  • 我希望学到更多技术知识,而不是吃8年前的技术老本
  • 我希望过简简单单的生活,创业的8年我太累太累了,想好好的休息一下,为我自己的个人健康和家人负责

希望大家不要揣测我离职的原因,我只是简单的累了想休息一大段时间。
请大家继续支持深度,支持仍在深度奋斗的那些值得每个中国开源人尊重的斗士们,没有他们后面默默的奋斗,深度做不出这么好的产品。
深度,就像我一手带大的baby一样,不论我将来走到什么地方,我都在后面一直关心深度,我也会常常回来看大家的。

最后,感谢这8年和我在深度奋斗的兄弟姐妹们,感谢论坛所有支持深度的朋友们。

大家,后会有期...

Reply Favorite View the author
All Replies
...16 / 18
To page
qq1134407214
deepin
难受...
Reply View the author
看见如果
deepin
一切的一切,只有回归家庭才是最重要的
liujs_825
deepin
人生最美的事情是,为理想奋斗,顺便可以赚点钱。或许以后每个用户都要注册,新安装可以试用1个月,此后每个月需要付费15元,每年100元等等之类的付费使用政策。这样客户能得到好的服务,团队有动力,大家各取所需。
lyxlgr
deepin
祝,一切顺利。
dalanziyiweishiderendezui
deepin
https://bbs.deepin.org/post/158160
做公司当然要盈利。如果一个公司不以盈利为目标,开什么公司?靠空气和你“伟大的情怀”能养活一大票人吗 ...

你是做诈骗的吧?  公司为了赚钱就能坑蒙拐骗什么都能做?  只要不作恶就是不能接受的"伟大情怀"?  你是正被这类公司养活着的人里面的一个吧, 这么没底线
deepin
https://bbs.deepin.org/post/158160
在理,生活都过不下,还谈什么理想。

这种观点还有说在理的,你也是为了生活就坑蒙拐骗偷都能做的? 留点底线吧 , 生活要过下去并不只有坑害别人一条路. 赚良心钱的人也很多人活的很好.
lulinux
deepin
你是做诈骗的吧?  公司为了赚钱就能坑蒙拐骗什么都能做?  只要不作恶就是不能接受的"伟大情怀"?  你是正 ...

我说那个怪人怎么不见了。原来变成“打烂自以为是的人的嘴”小号在这里狂喷。有没有人告诉你自己的嘴最应该被打烂?
deepin
我说那个怪人怎么不见了。原来变成“打烂自以为是的人的嘴”小号在这里狂喷。有没有人告诉你自己的嘴最应 ...

快行了吧,道理讲不过,又搬出"小号" "怪人" "喷" ,我相信你有很多这方面的储备
可能你就是数字的水军之一吧
我到出了你心里的痛点,让你感到羞耻了? 那你尽快改改吧,吃口光明磊落的饭,做个堂堂正正的人.
如果你是没有底线的,就根本就不该理你

老王之前回复那些论坛里的垃圾的时候,我觉得不该理这些东西.
现在想一下自己踩到的时候也没能心平气和,后续不再理这种货色.
不能因为一条恶狗狂吠就去呵斥它,因为它根本不懂人话.

后续不歪楼
祝老王以后的生活会越来越好.
现在的离开未必就是坏事,好好总结一deepin里的优和劣,重新做一个更好的系统出来也许这是个很好的机会.
很多发行版也都会出现分支,这在linux里很平常.
哪怕老王休整以后能给linux世界时常造几个轮子也是好的.
当然这么说未免很自私,想要老王给大家带来的更多.

希望老王能尽快发大财,能在财务方面绝对自由,之后不受干扰的实现自己的理想和才华,也给世界做出贡献.
那怕是目前为止,我相信你的名字也已经在linux世界里写出了漂亮的一笔,已经为很多人所记住.
加油,老王!
Comments
lulinux
拉着老王往自己脸上贴金,“可能你就是”傻逼。
gyang
deepin
只希望深度能够一直坚持下去,已经习惯用它了
lulinux
deepin
快行了吧,道理讲不过,又搬出"小号" "怪人" "喷" ,我相信你有很多这方面的储备
可能你就是数字的水军之一 ...

“可能你就是”真是个好句式。谁是这样讲道理的呀?你最大的本领就是自以为是的给自己圆场。呵呵
139******41
deepin
老王,我们大家都会怀念你的!真的很难想象,没有老王的深度,就像没有龙芯的国产cpu一样,虽然现在你成了隔壁老王,但是我作为深度的fans还是祝福你!或许离开,隔壁的老王会有更辉煌的春天也说不准,在这里只有满满的祝福,虽然很遗憾,从原来的当事人老王,变成了隔壁老王,但是还是感谢曾经的老王,毕竟给国内普及linux(好多都是Linux小白)带了好头,再次感谢老王!
180******28
deepin
虽然很早就知道了,但你还是官宣了,一切祝好,有时间聚聚。   ...

jingle也走了吗
Comments
sored520
早走了 在老王之前。
gaius
deepin
使用Deepin的初衷:
1.用了太久的Windows了,想换一个系统试试
2.Windows对开发者不是那么友好
3.支持一下deepin,希望能成为macOS一样的系统
181******81
deepin
3年了,一路用来,是什么支撑着我 坎坷地用着deepin ?是什么在我遇到问题的时候坚持使用deepin而不转而用其他linux ?

是deepin的精神!是一种中国人该有的情怀! 给我了希望,给了我动力,让我坚持到现在。

实话说,老王(现在是隔壁的老王了,呵呵。)是我传导思想的第一人。

现离职了,让我心痛、彷徨不安,让我怀疑这么多年的坚持与希望,难道就这样付诸东流了?

想来,我是不是应该使用centos 了。不用因deepin不稳定而发愁,不会因deepin的跟新节奏而让我崩溃。。。。。

只是一切都习惯了崩溃。

希望离开了老王的团队依然能超常地 继承、支撑起 deepin精神建设和系统软件建设!加油!加油!加油!
Tiktaalik
deepin
深度还能继续玩下去吗?我可是从Hiweed开始玩的
deepin
痒点创新
honp
deepin
每个人都有自己的选择,希望我们都能初心不变。
qiyebb
deepin

感谢老王 和 deepin团队,给我们带来如此优秀的作品。前路漫漫,砥砺前行。加油!!!
sj18042026997
deepin
很遗憾我今天才了解deepin,人生有梦,各自精彩,加油!
yancuiping
deepin
今天刚从头条上知道还有如此好的国产系统,都忙着下载了,准备安装,没想到看到创始人离开了………………我不敢安装了,以后看来这是最后一个版本了,不会再升级了………………。唉,可惜呀………………。
...16 / 18
To page