感谢亲爱的你们,大家继续加油
Tofloor
poster avatar
wangyong
deepin
Author
8年前我来到深度,之所以想做deepin操作系统,主要有几个原因:
  • 让自己的技术能够变成大家能摸得到的产品,而不是技术高手的玩物
  • 希望能够代表中国的团队,给世界证明看,只要中国人认真做,中国团队一定可以做到世界最好的开源技术和产品
  • 看不惯国内那些喷子,希望付出行动来做真真实实的改变
  • 希望在公司成功的时候,能够给创业的兄弟姐妹们带来幸福的生活

这8年里,遇到过很多困难的时刻:
  • 写代码太累下班晚上要靠输液才能继续第二天继续上班
  • 晚上陪客户喝酒,喝三场,吐了无数次,实在喝不下去了还要一口闷
  • 很长一段时间天天加班,睡在公司,老婆只能把小朋友抱到公司楼下才能逼我回家
  • 遇到人生很多惨痛的打击,不想再继续人生了,哭的痛不欲生
  • ...

这8年来,每次想放弃的时候,是你们一贴一贴的鼓励,鼓励我和深度的兄弟姐们继续坚持下去。
这8年来,我们做了全世界发展最快的DDE、造了30多个高质量的原创应用,给Linux带来了搜狗输入法、网易云音乐等必备应用,通过给Wine打大量补丁,让大家可以流畅的使用微信、QQ、迅雷等产品,深度应用商店也帮助大家节省了大量安装软件折腾的时间。
可以说,这8年,每个日日夜夜,我们深度人都是无怨无悔的,因为不论我们个人或者公司遇到什么困难,都是你们这些亲爱的人在无条件的支持我们。
你们的支持让我们每天去公司的路上都斗志盎然...

天下没有不散的宴席,我今天走了,主要是我个人的原因:
  • 我希望学到更多技术知识,而不是吃8年前的技术老本
  • 我希望过简简单单的生活,创业的8年我太累太累了,想好好的休息一下,为我自己的个人健康和家人负责

希望大家不要揣测我离职的原因,我只是简单的累了想休息一大段时间。
请大家继续支持深度,支持仍在深度奋斗的那些值得每个中国开源人尊重的斗士们,没有他们后面默默的奋斗,深度做不出这么好的产品。
深度,就像我一手带大的baby一样,不论我将来走到什么地方,我都在后面一直关心深度,我也会常常回来看大家的。

最后,感谢这8年和我在深度奋斗的兄弟姐妹们,感谢论坛所有支持深度的朋友们。

大家,后会有期...

Reply Favorite View the author
All Replies
......10 / 18
To page
k_cheng007
deepin
祝福老王!身体是革命的本钱!
deepin 加油,你们是国产操作系统的未来!
Reply View the author
aurthur
deepin
今宵请你多珍重
baby102
deepin
感谢王总的无私奉献,做这个团队感觉你的付出会有回报的!
南烛
deepin
“死海效应”,Linux桌面的出路在哪????
chencheng19970318
deepin
感谢老王
huaifeng
deepin
王老大走了,很难受。
gorf999
deepin

祝福老王,老王的技术路线也算开创了一个时代,并且会对后来者产生不可磨灭的影响。
正如当年的宝万之争,资本击中的是人类的基础,而技术解决的是上层的东西。人可以没有上层需求,却不能离开基础而生存。
又如古代的魁星,一手执笔,一手拿元宝,恐怕也是有所指吧。
jantacy
deepin
莫名心塞,老王走了,我得着手准备买个mac了。
arlly
deepin
https://bbs.deepin.org/post/158160
雖然wangyong說不想讓大家揣測他離職的原因,但我真的想知道,是不是那個不能被開掉的人最終“開掉”了wan ...

看样子真是有故事的,不方便说。  不过这个版本收藏了。老王的成果相当好,走了也仁至义尽了。
liulangdedao
deepin
担心,作为deepin创始人,就这么离开了,这让我对深度的未来充满担心,如今的国内做事情不容易,不但要做好自己的事情,还要对抗各种歪风邪气,感谢老王让Linux可以陪我六年,感谢老王以及他背后的团队,带给我如此精美的Linux deepin。唉,不说了,我还是找找我的win7安装盘吧。
Comments
hlbj105
别啊,先用这,不行换麻将,win还是不要了,到时候各种不习惯
36******12@qq.com
deepin
感谢对开源的支持与奉献,加油!
138******41
deepin
这是我 用过最好的国产操作系统  感谢~~~~!!
stgod
deepin
等你回来哈~
不然又要换系统了,太麻烦。

不行就自己搞一个分支版本出来,我们肯定支持。
137******41
deepin
希望今后一切顺利!!感谢!
wzf886
deepin
深度是我用过最好用的LINUX版本,而且是国人开发的,为你们喝彩,为你们感到骄傲,希望DEEPIN公司能更好更快的发展下去,给国人争光,为我们带头更好的国产操作系统体验。
dungc
deepin
感谢你,祝一路顺风。
158******14
deepin
互联网公司,除了人,毛都没有.破产抄家的时候除了能抄到电脑,毛都捞不着.而互联网公司留不住人不留人的时候,可能是到了完全商业和业务的阶段.技术人员可以换,.不会对公司有致命性的打击.               我觉得打天下的人留不住,空降和雇佣兵他们就算战斗力再强,说不定哪天他的枪会瞄准谁,或者什么时候逃跑.          deepin 带给我很多惊喜,祝一切都好!
jhkwei
deepin
挺久了,搞社区翻译应该也有6年了,深度武汉可能是王明栋过来接管一下,刚有点起色就走了,希望深度越来越好
momojuluo
deepin
我是来看15.6的,结果看到了老王离开的消息,一个团队就这么一个人接一个人的走了。深度还能走多远,还能带给我们什么样的惊喜和体验。
iamkang
deepin
累了,休息一下
感谢!
希望以后还能看到更好的deepin!
......10 / 18
To page