深之度被360控股,deepin开发之路还能独立运作吗?
Tofloor
poster avatar
geisj
deepin
Author
不作恶意猜测。只是360做应用做成这个样,真不敢相像染指系统层面后的画面。
deepin是个好东西,它的开发团队我也认可。只是想知道,360控股后施加的影响涉及哪些方面,如果染指deepin开发我是不会用的。
另外,有其他linux发行版推荐吗?作备胎。
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
weiweiwei
deepin
360的产品这样?那样了?360的产品体验很烂?我怎么感觉很好?除了有点流氓,比起腾讯的垄断好多了 ,要是腾讯的系统,人家看你不顺眼就叫你滚出去不让你开发这个系统的软件,但是如果像390之类的大公司入股控股的话,投入更多的资金和人力还不好?说实话现在的深度是个什么样?就一个表象,bug还这么多,就是一个低级作品,单单的有个样子,没有好的细节和体验,就像是一个项目而不是产品
Reply View the author
zhbitsen
deepin
开发需要钱,假如没有钱的话,能不能做出15.6都怕是问题。
yqylooq
deepin
我觉得流氓软件的鼻祖就是它了
观摩
deepin
如果360能诚信帮助深度发展,我倒是看少深度的后续。。。就怕老周没上心
185******67
deepin
https://bbs.deepin.org/post/158370
360开启了杀毒软件的免费模式,这些年还是做了很多事的,应该客观评价!!360极速浏览器是我在win里唯一的 ...

不把我IE放在眼里?
lx9488
deepin
我就用360浏览器和安全中心,360怎么了,又没有收费?真是搞笑,现在360做到国内最大杀毒厂商也不容易。如果换做以前大家还用收费版的杀毒软件,人家开发者也不容易。只是希望不需要那种流氓捆绑软件。我下软件都在360软件中心。对于小白来说已经省事了。对于你们这种谁个天天研究电脑,对于流行病毒肯定可以查杀,虽说杀毒不是全能的。
lx9488
deepin
https://bbs.deepin.org/post/158370
我就用360浏览器和安全中心,360怎么了,又没有收费?真是搞笑,现在360做到国内最大杀毒厂商也不容易。如 ...

我的也是急速浏览器,只是里面的翻译不好使
deepinf
deepin
我用elementary 做备胎,要是deepin以后预装了什么360卫士之类的,果断放弃deepin
zr840217
deepin
360的东西不是很好嘛,我电脑上杀毒软件,浏览器什么都是360的,手机也是360的
pengfakui
deepin
入股不是收购。。要收购就基本没戏了,当年的超级兔子收购EQ魔法盾,360收购MD主动防御,都这么好的软件没 ...

收购也分情况吧,一种是这个项目你做我也做,我把你收购了免得和我竞争或者别人把你收购来和我竞争,另一种就是,我想做这个项目或者看好你的项目,收购后更利于发展壮大吧。
Guumi
deepin
谁来入手不是我们能管的事,deepin 能不能不忘初心这才是我们关心的重点
zihaoxing
deepin
   我觉得deepin能快速发展是必须要跟腾讯联系起来的,个人用户永远都是最大的市场,腾讯的qq,微信和腾讯的游戏恰恰是普通个人用户最需要的,腾讯产品已经跟普通用户紧紧地绑定在一起了,腾讯的产品跟中国用户的粘性和影响力是阿里巴巴都远远比不了的,这是腾讯的天然优势,如果能得到腾讯的支持和授权开发deepin版本的qq和微信,对于中国用户来说,将会使得deepin成为最有吸引力的linux发行版,如果deepin和腾讯深度合作是一件很值得期待的事情.
         腾讯是一家商业公司,微信和qq是腾讯公司的战略核心产品,安全问题和商业利益是最重要的,腾讯是永远不会授权开发遵守gpl协议的linux系统开发微信和qq的,腾讯是永远让自己的核心产品完全开源的,因为deepin是遵守gpl协议的linux系统而不是类似苹果遵循BSD协议的macOX系统,腾讯是永远不会支持基于linux的deepin系统,也不会授权deepin开发linux半杯的微信和qq,不会给deepin提供庞大的用户接口的.deepin不能获得商业公司的授权和支持而只能靠虚拟机来运行一些常用软件始终不是正道,只是一个妥协的鸡肋方案,不能提升用户体验和软件的性能.
  我觉得deepin将来想有更大发展的话,必须要从linux转向FreeBSD,bsd的协议是大多数中国企业所喜欢和认可的,容易获得商业软件公司的支持,更容易建立起软件生态,我想腾讯和其他中国公司的产品更愿意遵守bsd协议吧,如果deepin转向freebsd的话,可能微信,qq,支付宝,常用的重要软件的开发将会更容易得到支持,deepin系统更容易在中国普及吧. 我希望deepin能获得FreeBSD商业授权,如果转向bsd的话,deepin将会是中国最受欢迎的国产unix操作系统,用户量可能会比现在增长许多倍吧!

Comments
yudouxie
你的观点让我耳目一新
何来
deepin
3721非常好用,而且很智能,以前大家争相安装3721,支持360精品应用!支持!
lodan
deepin
之前在linux吧看到有人发帖说国内某软要收购deepin,真假性无从考证
MMHMM
Moderator
大家的看法都很对,但是深度要发展的,发展需要钱,不管是那种方式的(融资/控股),只要不忘初心,方得始终!
自由鸟
deepin
求新可用manjaro,求稳可用linuxmint
zihaoxing
deepin
我更希望是腾讯投资深度而不是360,但是腾讯是不会把微信qq弄到linux上的,linux发行版的deepin想要腾讯支持估计没戏了.
155******38
deepin
   我觉得deepin能快速发展是必须要跟腾讯联系起来的,个人用户永远都是最大的市场,腾讯的qq,微信和腾 ...

不是码农别bb各种开源协议了,说了逗人发笑。什么linux转freebsd,你自己yy开心就好。
亚历山大一世
deepin
360也不开发下linux下的软件
anothersmile
deepin
我个人觉得360没做什么人神共愤的事啊,要不是360大家还交钱用杀毒软件呢。虽然360和QQ大战过,但已经平息 ...

讲真的见到讲360做的还好的人就不舒服
2 / 3
To page