安装软件提示32位系统下,安装不了64位特有的包,有解决办法吗?
Tofloor
poster avatar
lanhaihe
deepin
Author
软件中心提示---某程序在32位系统上不能被安装 该包可能是64位系统上特有的包。
本来想装个CAD的,却提示上面信息,请问有解决办法吗?我不想再装64位的了。 :cry:
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
软件中心提示---某程序在32位系统上不能被安装 该包可能是64位系统上特有的包。
本来想装个CAD的,却提示上面信息,请问有解决办法吗?我不想再装64位的了。 :cry:
一般只有向下兼容,没有向上兼容
也就是只有64位兼容32位,没有32位兼容64位。。。

不过主流的软件都有32位和64位才对,你装的是什么软件,先把名字报出来吧
Reply View the author
188******76
deepin
[quote]软件中心提示---某程序在32位系统上不能被安装 该包可能是64位系统上特有的包。
一般只有向下兼容,没有向上兼容
也就是只有64位兼容32位,没有32位兼容64位。。。

不过主流的软件都有32位和64位才对,你装的是什么软件,先把名字报出来吧[/quote]
那么请问64位deepin的32位库用什么命令安装?或者说软件包名是什么?
cxbii
deepin
那么请问64位deepin的32位库用什么命令安装?或者说软件包名是什么?
如果真文32位库怎么装,终端执行:
  1. sudo apt-get install ia32-libs
Copy the Code
但是现在已经不需要这个包,64位也可以运行32位软件了,具体的看这里
https://wiki.debian.org/Multiarch