说个题外话,deepin有没有可能改变盘符?
Tofloor
poster avatar
jd808
deepin
Author
linux下有两样最让人恶心
1,盘符,新用户根本搞不懂这个
2,系统软件不分开不好维护啊
第一点,我想应该是可以搞定的,只要有决心,现在dde都自己做啦,搞这个就更加没问题啦,其实就是为每个分区加个别名,像什么c系统盘,d工作盘,e娱乐盘,这种表达方式肯定比linux的合理
第二点,何不想win一下,吧所有的linux的系统文件丢掉/linux/sys目录下 安装文件丢到/linux/local文件下面,这样看起来多干净啊。
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
woodelf
deepin
算啦,苦口婆心说了这么多,也是想劝你们往用户想要的系统走,既然觉得有问题,那你们得自己找出路,希望不会像startos一样,钱花完了,就吧系统部门剥离开,继续用115去融资,现在系统部门基本死啦 哎~~~~~ 也许2三年之后就知道结果啦
我对你有一点很不满,你提建议归提建议,能否不要用那种“众人皆醉我独醒”的语气来说?这和群嘲没什么区别。
整个帖子看下来,你给我的就是这感觉,别人都没想过的问题:全被你一个人想明白了,想透彻了。
“苦口婆心”这四个字更甚,前面那么多人列举的各种不可行性你全都视而不见,只顾着说自己的想法多么多么好,多么多么有创造力,有前瞻性。
还有那句“任何事情,不要凭想象,想象很丰满,现实很骨干,不然就不需要实验,光理论就行啦”,我倒是一一列举出了按照你的想法所要进行的大量改动和后续要面对的诸多不可预测问题,但是我却没见过你列举一个简单可行的方法来解决你自己提出的问题。
既然如此,这主题根本就没必要讨论了,@cxbii,你看要不要给锁了?
Reply View the author
cxbii
deepin
哎,楼上说得很好。。。

linux能活这么久,就证明这个框架是不错的。因为以程序员的角度,这个对普通人想得严谨些吧?

就算把linux的磁盘结构改成和win一样。就能迅速火了?然后出任ceo,迎娶白福美什么的。。。?

现在linux最缺的是应用,不是和win一样的磁盘结构。

难道不改立马就会挂?

lz也未免太激动,你的想法不能实现,deepin就会完蛋。。。况且startos那边的事情,我们也不知道,就别乱猜测了

帖子锁了,lz啊。你能把我们说动了,也没意义,你得找linus谈。我觉得你应该知道他的邮箱。要不斯托曼的也行。。。
Reply View the author
2 / 2
To page