关于我对linuxdeepin的看法
Tofloor
poster avatar
zch00011
deepin
Author
自接触linuxdeepin以来,个人感觉linuxdeepin相比什么麒麟之类有很多的优点,主要体现在以下几个方面;
1:linuxdeepin运行非常稳定。
2:linuxdeepin硬件兼容性非常好,我6年前的本本运行没有任何得兼容性压力。
3:linuxdeepin自主开发的界面很友好,个人觉得也很美观,尽管不是全部的自主开发。
4:linuxdeepin自主开发的音乐等应用真的很适合中国人得使用习惯。
5:搜狗输入很好用,非常符合我得切换和输入习惯,但是不足就是联想能力太差。
6:软件中心很不错,不足就是更新系统容易失败,不稳定。
7:音乐应用做的很人性,很美观,但是还是建议增加一个在线曲库,可以跟网易云谈谈曲库接口的问题。

尽管优点还有很多,但是不足之处也有很多,linuxdeepin的可用娱乐应用太少,在线网银依然不能实现,社交应用依然没有原生应用。大家可能都知道苹果的成功是其美妙精致的工业设计,我确认不这么认为,苹果的成功离不开其精深的工业设计水准,但是更加重要的是其系统平台的众多的精品应用,这其中有很多是苹果自己开发的。所以linuxdeepin要想走得更远,就必须下大力气,尽可能多的开发更多的自主原生娱乐,社交等应用。另外还必须要加快linuxdeepin的更新力度,使用户能体验到更加先进的操作体验。
Reply Favorite View the author
All Replies
ahcute
deepin
花大力气自己做全部的工作。。。好像不是这么计划的。。。应该是系统完善了,引入社区或者其他开发者开发应用。。。但是前提得是这个系统好用,人们喜欢。。。继续陷入我觉得的死循环。。。
Reply View the author
cxbii
deepin
楼上说得很好嘛,我们只做精品的基础应用,也就是我们只做环境,然后其他应用应该留给他人
zch00011
deepin
楼上说得很好嘛,我们只做精品的基础应用,也就是我们只做环境,然后其他应用应该留给他人

在中国这样的环境下,哪里来的他人,大多只着眼于眼前的利益啊。中国几大IT企业,互联网公司有几个为开源,自由的软件做贡献啊。
weiminnihao9
deepin
[quote]楼上说得很好嘛,我们只做精品的基础应用,也就是我们只做环境,然后其他应用应该留给他人

在中国这样的环境下,哪里来的他人,大多只着眼于眼前的利益啊。中国几大IT企业,互联网公司有几个为开源,自由的软件做贡献啊。[/quote]
不能理解吗?deepin做好环境,用户就多了,用户多了就有人开发软件,放出的软件不一定要开源,只要是用户需要的软件,那都是好事
cxbii
deepin
[quote][quote]楼上说得很好嘛,我们只做精品的基础应用,也就是我们只做环境,然后其他应用应该留给他人

在中国这样的环境下,哪里来的他人,大多只着眼于眼前的利益啊。中国几大IT企业,互联网公司有几个为开源,自由的软件做贡献啊。[/quote]
不能理解吗?deepin做好环境,用户就多了,用户多了就有人开发软件,放出的软件不一定要开源,只要是用户需要的软件,那都是好事[/quote]
其实在中国能做到产品免费的好软件的都不多。。。
还谈什么开源。。。
xliang9550
deepin
我觉得天朝的IT公司加起来对开源的贡献可能还不如M$……
cxbii
deepin
我觉得天朝的IT公司加起来对开源的贡献可能还不如M$……
别这么对比,你要看到微软贡献的都是什么!
我才不稀罕在linux下跑微软的东西

然后呢,今年呢?
微软的贡献比上年少了多少?用心人尽皆知
hanxi
deepin
说的好啊。。。顶