请大家说一下对各种桌面环境使用的体验吧!
Tofloor
poster avatar
4***[email protected]
deepin
Author
除了我们的DDE,其他的一些桌面环境我多多少少也都有所使用,像gnome2,gnome3,unity,mate,cinnamon,e17,lxde,xfce,KDE等,其他的倒是没体验过,我可能是一前老是使用ubuntu吧,感觉还是像gnome2,mate这样的舒服,unity感觉也还不错,就这原生gnome3,哎感觉真是受不了,反正我感觉是太难用太别扭了,KDE感觉相当不错,有华丽的现代的感觉(用的opensuse)不过有点使用不惯,gnome用多了吧,原生的e17感觉有点使用不住,不过x像使用e17的elementary os还是很不错的,华丽轻快.xfce和lxde是我等这些老机器的福音啊,真的轻快而简洁,我的linux就用了xfce备用希望DDE2.0能像e17漂亮轻快.向lxde,xfce靠拢,而不是笨重的gnome3.
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
我没什么体验,因为我感觉我用过的所有桌面环境和窗口管理器似乎都不存在上手难度。
除了LZ列举的这些,我还用过KDE3、razor-qt、fluxbox、fvwm-crystal、IceWM、openbox、i3wm、awesome、Window Maker。
Reply View the author
xliang9550
deepin
Linux桌面版默认的Alt键移动窗口和我的专业软件冲突,所以装好系统之后第一件事必然是更改窗口行为键设定,如果无法更改,就只能换一种界面环境。

目前经我测试能够不发生冲突的界面环境只有Gnome2和Mate,而且不能装Compiz。
Reply View the author