linux deepin移动硬盘安装问题
Tofloor
poster avatar
reddragon
deepin
Author
对于linux我是新手,对于电脑我更是菜鸟中的菜鸟
昨夜努力奋斗,终于在新鲜出炉的移动硬盘里安装成功了我的linux deepin,可是今天早上插上移动硬盘,我找不到我的移动硬盘盘符了,泪奔,无奈之下只好在磁盘管理器里格式化。
linux deepin可是我linux的初恋啊,竟然以失败而告终。请教大大们,想在移动硬盘安装deepin应该如何安装啊?求指点?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
对于linux我是新手,对于电脑我更是菜鸟中的菜鸟
昨夜努力奋斗,终于在新鲜出炉的移动硬盘里安装成功了我的linux deepin,可是今天早上插上移动硬盘,我找不到我的移动硬盘盘符了,泪奔,无奈之下只好在磁盘管理器里格式化。
linux deepin可是我linux的初恋啊,竟然以失败而告终。请教大大们,想在移动硬盘安装deepin应该如何安装啊?求指点?
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... C%E4%BB%B6

参考,但是我觉得你是不是问了两个问题?
Reply View the author
xliang9550
deepin
我是这样在移动硬盘上安装Linux系统的:
1,将移动硬盘连接到USB0,Linux的安装盘Live USB介质连接到USB1。参见主板说明书中关于USB接口(包括前置USB接口跳线针脚)顺序的定义,一般应使得目标磁盘接口在前。
2,开机按F11(不同主板的选择启动设备按键顺序可能不同,F1、F2、F8、F9、F10、F11、F12我都见过)选择从U盘启动,根据主板支持状况选择BIOS或UEFI模式启动。
3,进入Live环境,运行安装程序之前,先检查一下目标磁盘对应的设备文件,是否位于安装介质之前。例如,如果本机有一块内部硬盘/dev/sda,则移动硬盘应该是/dev/sdb,以此类推。
4,安装,按照提示逐步进行即可。只需注意将grub安装到/dev/sdb,如果有两块或更多内部硬盘则向后顺延。
5,重启之后选择从移动硬盘启动。
reddragon
deepin
我是这样在移动硬盘上安装Linux系统的:
1,将移动硬盘连接到USB0,Linux的安装盘Live USB介质连接到USB1。参见主板说明书中关于USB接口(包括前置USB接口跳线针脚)顺序的定义,一般应使得目标磁盘接口在前。
2,开机按F11(不同主板的选择启动设备按键顺序可能不同,F1、F2、F8、F9、F10、F11、F12我都见过)选择从U盘启动,根据主板支持状况选择BIOS或UEFI模式启动。
3,进入Live环境,运行安装程序之前,先检查一下目标磁盘对应的设备文件,是否位于安装介质之前。例如,如果本机有一块内部硬盘/dev/sda,则移动硬盘应该是/dev/sdb,以此类推。
4,安装,按照提示逐步进行即可。只需注意将grub安装到/dev/sdb,如果有两块或更多内部硬盘则向后顺延。
5,重启之后选择从移动硬盘启动。

楼上说的是,以后一定注意。
我用unetbootin写到U盘成功,写到移动硬盘也成功了,但是,重启后从移动硬盘进入系统会卡住不动,另外,移动硬盘不能拔掉,拔掉后,过一会开机进入linux就卡在一行行代码那里。
xliang9550
deepin
以前遇到过磁盘顺序的问题,我的工作站是两块内部硬盘,移动硬盘是/dev/sdc,装好后移到另一台计算机上无法启动,似乎和那台计算机只有一块内部硬盘有关,移动硬盘在它上面变成了/dev/sdb。

当然,如果可能,在BIOS中锁定硬盘识别顺序也许是个可行的方法。

当时是想用Linux做计算,但是本地硬盘上已经安装了正版Windows 7(使用零售版序列号合法激活),为了保险,选择将Linux安装到移动硬盘。