中国那么大。为什么就搞不出具有自主知识产权的操作系统呢?
Tofloor
poster avatar
lianlian
deepin
Author
中国那么大。人那么多。为什么就搞不出具有自己内核的具有自主知识产权的操作系统呢?我们航天事业都搞上去了。为什么操作系统就搞不上去?难道真的比登天还难吗?请各位说说。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
159******09
deepin
因为没必要
Reply View the author
Sikongzhaixing
deepin
中国那么大,为什么当年被外国佬侵略得那么惨
lianlian
deepin
怎么没必要?我看是做不出。
siebel
deepin
deepin算不算?和世界合作不是挺好?
cxbii
deepin
无意义话题,此帖会移动到水区,开发完全自主的系统为了防止侵略么?如果你是这么想的,首先你就是个好战的人,苏联输了是因为没有自己的系统么?

系统容易做,生态但很难,linux系统不好么?有现有的东西不用,为了那可笑的面子,完全造一个系统,但是没生态环境,能存在多久?已经有多少活生生的例子了?如果真开战了,用linux系统存在什么问题么?

有些东西不是有技术就可以解决的,当然你可以有你的观点,但是请你付诸行动,如果空口说大话,谁都会!

还有此类帖子一般会变成引战帖,我不偏向任何一方,但是如果有这样发展的趋势,我会锁帖。

最后,我只相信付诸行动的人,不相信空口说话的人
pdlenovo
deepin
不是搞不出来 , 没什么意义的,只要是计算机还是类似 冯诺依曼 的体系结构,那么OS内核就不太可有技术上重大创新,当然你若像我一样为了学习计算机原理,搞一个玩玩还是可以的 不要干点什么事就扯上国家、民族的……
musmuhe
deepin
楼主。
翻你的论坛发帖记录,
虽然不是很多,
不过还是觉得那些不务实的、带有浮夸和主观盲目判断的帖子居多。。
现实一点。。
3楼说的那叫什么话。
你以为6楼签名说的是什么。
mistymonarch
deepin
中国那么大。人那么多。为什么就搞不出具有自己内核的具有自主知识产权的操作系统呢?我们航天事业都搞上去了。为什么操作系统就搞不上去?难道真的比登天还难吗?请各位说说。
第一:系统不是很小的工程。它如同建立起一个家族。控制起来很麻烦。还有。现在没有多少人会去作贡献,大多的还是只会用不会去开发。目前LINUX就是世界所有人共同去维护的
第二:自主知识产权有意义吗?目前的发展不是讲自主,而是讲实用。一个好的思维者的理论可能会有很多人去按照这个思维去开发相应的东西。哪请问自主知识是算哪个提仪的人还是哪些开发的人呢?
dxqwx1
deepin
太偏激了,这是开源的世界操作系统不属于哪一国哪一家。。。。。。自主的也有以龙芯为基础的国芯哪个◎操作系统,但是也是大量使用bsd的东西。。好几年也没见到产品
136******54
deepin
LZ最好先把Linux最基础的知识,常识都了解后再来放厥词
还有不要什么东西都往国家民族上扯,假大空,没意义
186******98
deepin
人类发展到现在这么多人, 已经不是某一个说他第一个想到创新想法, 说不定在地球的另一端早就有人想到同样的想法了。 不光操作系统, 以后所有的创造都应该基于大合作的方式, 这样每个人做好自己擅长的, 让别人使用你的成果, 反过来你也使用别人成果, 这样整个人类才能进化。

人类是一个社会驱动的世界, 什么都要讲顺势而为, 那种偏激的以为国产操作系统会更强的说法, 我只能说以前那些政治口号的洗脑能力太强了。

务实、实干才能让大家用, 而不是什么政治导向。
xliang9550
deepin
说两句不着边际的话:
1,(转自雨林木风网站)坐在温室中想象南极,谁都可以做到。
2,之所以搞不出来像样的系统,很大程度上是由于太想“独立自主可控”了……
lianlian
deepin
除了内核linux。深度就不能搞个原创的内核吗?现在深度linux deepin运行速度不快呀。我看linuxmint那才是真的不错呀。
pdlenovo
deepin
楼主。
翻你的论坛发帖记录,
虽然不是很多,
不过还是觉得那些不务实的、带有浮夸和主观盲目判断的帖子居多。。
现实一点。。
3楼说的那叫什么话。
你以为6楼签名说的是什么。
嘿嘿 中国不成名的OS有很多,并且工作在不同的领域,说中国人不具备搞OS的技术,这纯粹搞笑了。一个全新OS的发展是需要几10年的,要知道的是一个全新的OS并不能让计算机工作起来,OS里重要功能是要管理和操控计算机里的设备,我们也知道这个计算机内的设备多种多样并且来至不同的硬件厂商,可是呢,并不是所有厂商都意愿开放自己设备的规范和编程接口,这就是为什么每个OS都要提供一套驱动模型的原因,让硬件厂商得于开发操控它们设备的驱动程序,如果一个没有众多硬件厂商支持的OS,即使它在高级也是没有用的,人们拿着OS不是看的,是相敬如宾用它完成特定的工作的,比如聊QQ、听音乐、看电影、玩游戏、办公,这都需要专门的应用程序,你能保证你的OS一开发出来就会有众多应用软件厂商立马支持你的OS?如果没有应用的OS,即使安全在强、性能在高,有什么用?
pdlenovo
deepin
除了内核linux。深度就不能搞个原创的内核吗?现在深度linux deepin运行速度不快呀。我看linuxmint那才是真的不错呀。
你学习过操作系统吗,光一个全新的内核是玩不转的
136******54
deepin
还是那句话,LZ先把基础知识补足了再来扯这些
cxbii
deepin
别怪我说话太直接,你太年轻,太幼稚

别开发什么都要扯上国家和民族,我们需要有务实主义!上面已经说了,中国也有很多操作系统,但是能普及成大众系统么?很多东西不是技术和钱到位就可以的,米太想当然了,就算有自己的内核了,没驱动,没应用,能普及么?

Linux系统现在发展得算不错了,但是为什么不再这个基础上开发,就为了那可笑的自主要自己做一个?计算机越是底层的东西就越少有重复制作轮子的意义,除非是为了研究

谷歌这么牛的公司也没为了那可笑的自主,自己从底层开发安卓,我们需要务实,不是假大空的高谈阔论,如果你想反驳我,但是请拿出你的成果,空口说话的人,有什么表现力么?

没有自己操作系统的国家依然活得很滋润,国家实力不是靠操作系统来体现的,什么该做,什么不该做,我觉得你需要考量,还有请务实,请不要什么成果都没有的时候指点江山,那么只是给人看笑话,也不要太骄傲,你能想到的,别人久不能想到?你这个话题不知道有多少人想到了,但是为什么不去实现,你知道为什么么?
做事情都需要找准定位,别太唯心主义!

等过了一两年,你可以回来看这个帖子,你会发展很多人走在你的前面,也会明白自己方年的笑话,当然这个还得看你,记住,永远有人走在你的前面,永远有人比你想得远,文化知识这个东西是全人类的财产!别别朝内洗脑了,这个是很可悲的事情
cxbii
deepin
对了,你说到了卡,这个不是内核的问题,是窗口管理器的问题,我们会改进,但是请楼主先补足知识再来讨论,不然起点都是错的,能讨论出正确结果?
weiminnihao9
deepin
楼主这句话充分暴露了他的本性:小白一个!
pdlenovo
deepin
[quote]除了内核linux。深度就不能搞个原创的内核吗?现在深度linux deepin运行速度不快呀。我看linuxmint那才是真的不错呀。
楼主这句话充分暴露了他的本性:小白一个![/quote]
我也感觉他好像不了解操作系统
1 / 2
To page