中国那么大。为什么就搞不出具有自主知识产权的操作系统呢?
Tofloor
poster avatar
lianlian
deepin
Author
中国那么大。人那么多。为什么就搞不出具有自己内核的具有自主知识产权的操作系统呢?我们航天事业都搞上去了。为什么操作系统就搞不上去?难道真的比登天还难吗?请各位说说。
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
Summving
deepin
自主知识产权是很重要,只是现在时机还没有到。我们的一些高新科技已经走在世界前列,到日后实际需要迫切的时候,所有需要自主的东西都会搞起来。
lz所说的操作系统只是单单的通用操作系统,其实在工业控制,军用,大型工程的管理控制系统,政府的一些设备控制已经开始研发和替换为自主的操作系统了,但那些是专用,没有民用的而已。例如那个rt-thread os就是国人写的一个用于工业控制的操作系统,用于嵌入式,如果把它完善了,一样可以在pc机上面跑。区别就是专用系统只要一两个应用就可以了,通用系统却需要千千万万的应用,这个现在国家和企业是无法做起来的。你现在没有用到,并不代表没有人尝试,很多个人,公司,高校团队都有做过的。正如前面的人所说,技术完全不是问题,只是生态链的建设,要保证系统开发者,软件开发者可以活下来,这个最难。
时机未到。
当时机到了,国家利用像某些国家的那些强制性措施,我想5年就可以做出一个基本可以用的了。只是现在没有必要。
Reply View the author
bareye
deepin
楼主是来活跃气氛,涨姿势的,
fredy4212
deepin
如果我是板主,我想把這帖子鎖了 :  :  :
這東西不是第一次被提出,但是下場都沒多好 8-)
136******54
deepin
锁了干啥?活跃气氛多好,反正又没人骂人,也没吵架
cxbii
deepin
[quote]如果我是板主,我想把這帖子鎖了 :  :  :
锁了干啥?活跃气氛多好,反正又没人骂人,也没吵架[/quote]
情况是这样的,虽然我也知道这个帖子的结局。。。我前面写了

但是我尊重大家讨论的自由,只要不违规,不锁,不删除,大家可以监督我的。
sprluckguo
deepin
qqqqqqqqqqqqqqqqq
fredy4212
deepin
[quote]如果我是板主,我想把這帖子鎖了 :  :  :
锁了干啥?活跃气氛多好,反正又没人骂人,也没吵架[/quote]
呵呵 :  :  :
cxbii
deepin
没违规,我就不锁,哼哼~
2 / 2
To page