小白问个提权问题
Tofloor
poster avatar
一天
deepin
Author
需要给系统文件里复制个文件,提示无权限。看了百科写的su  sudo命令真看不懂,搞的太复杂了,就不能直接写个什么示范命令提权一个用户啊,搞一大堆,越看越迷茫。
比如我现在的用户是XX,怎么写命令能有权限给系统文件夹复制文件啊。
Reply Favorite View the author
All Replies
136******54
deepin
在提示无权限的时候,给你的命令前加一个sudo
然后会让你输入密码,输入你现在的用户密码就行了
Reply View the author
cxbii
deepin
这个是我的胜利?
百科是详细的把技术原理解释出来的,个人接受需要一定的消化时间。

我给你个命令
  1. sudo nautilus
Copy the Code
这样可以启动带root权限的文件管理器。要小心操作!

同理
sudo deepin-music-player

这样启动的是带root权限的深度音乐,发现相同点了把?

你说的百科是
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 3.E9.99.90
这个吧?

这个是我的错,我忘记加上图形管理的方式了,我现在去加上
lihongwu
deepin
如果楼主想用得爽,建议你只需花半个小时阅读一下由台湾的一位大学老师写的教程中的一章:Linux如何学习
一天
deepin
感谢楼上的大大,已经好啦。。。
188******76
deepin
这个是我的胜利?
百科是详细的把技术原理解释出来的,个人接受需要一定的消化时间。

我给你个命令

同理

你说的百科是
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 3.E9.99.90
这个吧?

像我这种普通用户平时显然无心专研电脑,对用命令行解压,复制,粘贴文件的dos般的操作,实在是难以接受,只想在图形化界面里拿右键轻松解决,又常常取得不了该死的权限,唯能以头抢地耳。。。。。恳请浣熊务必在百科里帮忙完善,再广而告之,这可是有关于广大用户的幸福。。。。。
cxbii
deepin
像我这种普通用户平时显然无心专研电脑,对用命令行解压,复制,粘贴文件的dos般的操作,实在是难以接受,只想在图形化界面里拿右键轻松解决,又常常取得不了该死的权限,唯能以头抢地耳。。。。。恳请浣熊务必在百科里帮忙完善,再广而告之,这可是有关于广大用户的幸福。。。。。
恩,我和你一样白的,所以我特别注意了下这个问题,一般的操作我都分图形操作和命令操作的了

但是可能有漏下的,如果你发现可以直接pm告诉我哈,我会补上的
fredy4212
deepin
用deepin這麼久了,所以很難理解sudo不會用的心情是怎樣
pynnthl
deepin
这个是我的胜利?

我给你个命令

同理

你说的百科是
这个吧?

这个才是我等普通用户的王道!!!