dr.com,救救学校的孩子吧
Tofloor
poster avatar
hongwanzhen2009
deepin
Author
如题,蛋疼的学校把以前的web认证方式改成了dr.com认证,所以,linux基本也就没再用了,因为没办法上网。我试过网上的linux版的客户端,好像配置有问题,连接不成功,用wine也不行~~现在只能被迫回到xp系统了,如果可能,希望下个版本软件中心能够把这蛋疼的dr.com给囊括进来,或者单独发布deb包,学校里这些没法通过认证的孩子是真的伤不起啊。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
tencentroot
deepin
我记得有解决方案的啊,好多的  善用搜索
Reply View the author
deepin
我记得有解决方案的啊,好多的  善用搜索
没有啊,我找过很多,试过都没有成功,没办法啊,安装后不能通过认证。。。
janpylx
deepin
[quote]我记得有解决方案的啊,好多的  善用搜索
没有啊,我找过很多,试过都没有成功,没办法啊,安装后不能通过认证。。。[/quote]
你都试过哪些方法,然后失败?(具体点啦~)
lwent90
deepin
h3c_8021xclient
搜这个试试
我也是用的linux 只不过是debian 但是应该都是通用的.
我用过ubuntu fedora centos ArchLinux Debian 都可以用那个 上网
ungrown
deepin
[quote][quote]我记得有解决方案的啊,好多的  善用搜索
没有啊,我找过很多,试过都没有成功,没办法啊,安装后不能通过认证。。。[/quote]
你都试过哪些方法,然后失败?(具体点啦~)[/quote]
网上能找到的linux版dr.com几乎就只有一个项目,而且还处在开发阶段,能用的人和不能用的人一样多。
还好我们学校客户端验证和web验证都可以用,可能跟我们学校linux系统用的同学数量多有关。
建议楼主多找些同学跟学校网络管理部门说说好话,只要他们了解了同学们的难处应该不至于太为难你们。
deepin
h3c_8021xclient
搜这个试试
我也是用的linux 只不过是debian 但是应该都是通用的.
我用过ubuntu fedora centos ArchLinux Debian 都可以用那个 上网
学校的认证客户端是dr.com,这个能不能实现认证?我的意思是说,学校的系统并不是对每个认证客户端都允许接入的
scmytj
deepin
我们学校也是用的“城市热点有限公司”的dr.com插件!
                 我的方法就是:在wine中安装插件后,将wine中的“宽带客户端插件”文件夹下的所有文件copy至wine的system32文件夹下,然后在终端中运行插件(应该不能运行),根据终端中提示不能运行的原因(缺少dll文件,我的就是缺少mfc42.dll这个文件),将windows系统system32文件夹下相对应的dll文件copy至Linux系统中wine中的system32下就可以运行插件了!如果关闭终端后宽带插件自动退出,则需要在运行命令前加上“nohup”就可以关闭终端了!
(比如我的只需要输入“nohup wine ishare_user.exe”就行了!)
wencan
deepin
你可以考虑通过室友的PC代理上网
summving
deepin
我们学校师兄做了一个认证客户端,他说理论上是通用的,你试一下。
网址。amd64的http://g.qjwm.com/down.aspx?down ... 3-3_i386_deb.tar.gz
网址。i386的 http://g.qjwm.com/down.aspx?down ... 3-3_i386_deb.tar.gz
我们能用,现在就是靠它链接网络的,我们是要中兴认证的。
但愿能帮到你。
deepin
你可以考虑通过室友的PC代理上网
dr.com蛋疼之一是不允许多网卡同时工作,所以代理、笔记本建无线网均不可行。。。
deepin
我们学校也是用的“城市热点有限公司”的dr.com插件!
                 我的方法就是:在wine中安装插件后,将wine中的“宽带客户端插件”文件夹下的所有文件copy至wine的system32文件夹下,然后在终端中运行插件(应该不能运行),根据终端中提示不能运行的原因(缺少dll文件,我的就是缺少mfc42.dll这个文件),将windows系统system32文件夹下相对应的dll文件copy至Linux系统中wine中的system32下就可以运行插件了!如果关闭终端后宽带插件自动退出,则需要在运行命令前加上“nohup”就可以关闭终端了!
(比如我的只需要输入“nohup wine ishare_user.exe”就行了!)
这样也行?!
everyx
deepin
对于这个问题,想纯在linux下解决暂时是不肯能的,linxu下又一个开源项目,但是已经几年没更新了,不支持最新的drcom版本。我都为这个问题困扰几年了,不过终于要到头了,明年夏天毕业啊。
推荐的解决办法是:
1.共享你们寝室同学的网络,如果在win7而且是笔记本的话,装个虚拟wifi的软件,如Virtual Router等,这个不会被drcom检测为共享软件的。
2.找你们网络中心的老师申请使用web登录,没准他也是个linux迷呢。
everyx
deepin
[quote]你可以考虑通过室友的PC代理上网
dr.com蛋疼之一是不允许多网卡同时工作,所以代理、笔记本建无线网均不可行。。。[/quote]
win7使用虚拟wifi的软件不会被检测到,如virtualrouter