初入linux,问几个linux的入门问题,请大侠回答 超级感谢
Tofloor
poster avatar
holmes8600
deepin
Author
1:win7下装linux 用wiki,需要把我原来的win分区删除一个, 然后专门分一个空白的分区给linux吗?
2:win7和Linux双系统,可以互相访问文件吗?
3:我是华硕K52je笔记本,官方网站没有linux版本的驱动,我到哪儿可以找到驱动?
4:wiki装的linux 重新启动后你安装的软件和更改的设置会保存吗?
Reply Favorite View the author
All Replies
future4329
deepin
1.不用专门分区,直接使用现成的就行,但是确保剩余空间比较大
2.LD可以访问win7的文件
3.你可以在左上角的“LD”-》“系统管理”-》“附加驱动”里找到能使用的驱动
4.会保存
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
1:win7下装linux 用wiki,需要把我原来的win分区删除一个, 然后专门分一个空白的分区给linux吗?
3:我是华硕K52je笔记本,官方网站没有linux版本的驱动,我到哪儿可以找到驱动?
4:wiki装的linux 重新启动后你安装的软件和更改的设置会保存吗?
什么是wiki?
prosj
deepin
[quote]1:win7下装linux 用wiki,需要把我原来的win分区删除一个, 然后专门分一个空白的分区给linux吗?
什么是wiki?[/quote]

这个你懂得 :
cryslee
deepin

2)linux可以访问win7,但windows目前好象只能访问ext2和ext3格式的分区,还有部分ext4分区;
3)linux下一般不需要单独驱动,内核支持的就ok,就笔记本而言,一般芯片组都没有问题,主要是显卡/无线网卡/蓝牙/等外设,你可以适用lspci看看你的硬件信息;
deepin
[quote]
什么是wiki?

这个你懂得 :[/quote]
莫名其妙。
deepin
1. 不知道你说的“用wiki”是什么东西。
2. Linux 可以很好地读写 Windows 下的文件,反之则几乎不行
3. 大部分硬件不需要专门的驱动。集成在 Linux 内核里。
4. 不知道你说的“用wiki”是什么东西。
jackpswang
deepin
估计楼主说的wiki就是我们说得wubi安装吧。
186******28
deepin
1、需要单独的分区,最好用win下的分区切割软件,在最后一个分区里面切割分区后面的空间,建议分一个/、一个swap、一个/home
2、可以互相访问,linux挂载win分区没有问题;win下有访问linux分区的TC插件
3、linux下的主要硬件驱动基本上都在基本系统软件包内了,有不支持的硬件再单独去找,硬件厂家提供的驱动社区基本都有打包
4、wiki是百科吧,难道你说的是wubi?wubi会保存的,和vbx一样,用现有文件系统下的一个文件代理linux 的文件系统,不过磁盘的逻辑错误容易导致linux文件系统崩溃,对原来安装的win系统基本不会有形象。