还是老问题:LD启动出毛病:要舍LD了 难道是A卡的悲剧?
Tofloor
poster avatar
zhangpiu
deepin
Author
还是如以前一样,总是重启好多次才能成功开机一次,也不知道什么原因。就是开机后闪了一下,然后就黑屏,之后可能成功开启,也可能永远黑屏,然后我会按Ctrl+Alt+F6,此时有时候会进入非图形界面的终端,有时候完全失败,但至少屏幕变亮了。然后按Ctrl+Alt+F7想进入图形界面,但一般就显示各种东西,然后就死在那儿啦,还请指教。我重装过N次了,刻盘装过,U盘装过,都是不行,ISO MD5检查没问题。以前10.12版本无此问题,我现在一般不会关机,几乎就是睡眠或者待机。
我的电脑CPU:intel i5
显卡:AMD Radeon HD 6370M
内存:2G
1366×768
支持64位,我安装的就是64位的11.06.1的LD
为笔记本电脑LenovoG470AH-IFI
PS:现在只剩LD系统,没其他系统。
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
还是如以前一样,总是重启好多次才能成功开机一次,也不知道什么原因。就是开机后闪了一下,然后就黑屏,之后可能成功开启,也可能永远黑屏,然后我会按Ctrl+Alt+F6,此时有时候会进入非界面终端,有时候完全失败,但至少屏幕变亮了。然后按Ctrl+Alt+F7想进入图形界面,但一般就显示各种东西,然后就死在那儿啦,还请指教。我重装过N次了,刻盘装过,U盘装过,都是不行,ISO MD5检查没问题。以前10.12版本无此问题,我现在一般不会关机,几乎就是睡眠或者待机。

请问你的显卡是什么?以及CPU/内存的配置,都说一下。
Reply View the author
zhangpiu
deepin
[quote]还是如以前一样,总是重启好多次才能成功开机一次,也不知道什么原因。就是开机后闪了一下,然后就黑屏,之后可能成功开启,也可能永远黑屏,然后我会按Ctrl+Alt+F6,此时有时候会进入非界面终端,有时候完全失败,但至少屏幕变亮了。然后按Ctrl+Alt+F7想进入图形界面,但一般就显示各种东西,然后就死在那儿啦,还请指教。我重装过N次了,刻盘装过,U盘装过,都是不行,ISO MD5检查没问题。以前10.12版本无此问题,我现在一般不会关机,几乎就是睡眠或者待机。

请问你的显卡是什么?以及CPU/内存的配置,都说一下。[/quote]

显卡:ATI radeon
CPU:Intel i5
内存:2G
我是不是应该换驱动,我曾经装过那个软件包里的ATI驱动,结果是再也无法进入图形界面,请问我刻怎么办?
debian
deepin
还是如以前一样,总是重启好多次才能成功开机一次,也不知道什么原因。就是开机后闪了一下,然后就黑屏,之后可能成功开启,也可能永远黑屏,然后我会按Ctrl+Alt+F6,此时有时候会进入非界面终端,有时候完全失败,但至少屏幕变亮了。然后按Ctrl+Alt+F7想进入图形界面,但一般就显示各种东西,然后就死在那儿啦,还请指教。我重装过N次了,刻盘装过,U盘装过,都是不行,ISO MD5检查没问题。以前10.12版本无此问题,我现在一般不会关机,几乎就是睡眠或者待机。
楼主的问题很有挑战性!
请问,楼主是在安装完显卡驱动后出现这个问题的,还是没装显卡驱动就会出现这种问题?您在安装过程中有什么特别的选项或出错提示等此类问题?如果没安装显卡驱动时不会出现这个问题,你可以试试把内核降级为10.12用的那个看看能不能正常使用(我怀疑会不会是由的硬件在系统起动时造成某个中断冲突,只是猜测如果有误请见谅!)
zhangpiu
deepin
[quote]还是如以前一样,总是重启好多次才能成功开机一次,也不知道什么原因。就是开机后闪了一下,然后就黑屏,之后可能成功开启,也可能永远黑屏,然后我会按Ctrl+Alt+F6,此时有时候会进入非界面终端,有时候完全失败,但至少屏幕变亮了。然后按Ctrl+Alt+F7想进入图形界面,但一般就显示各种东西,然后就死在那儿啦,还请指教。我重装过N次了,刻盘装过,U盘装过,都是不行,ISO MD5检查没问题。以前10.12版本无此问题,我现在一般不会关机,几乎就是睡眠或者待机。
楼主的问题很有挑战性!
请问,楼主是在安装完显卡驱动后出现这个问题的,还是没装显卡驱动就会出现这种问题?您在安装过程中有什么特别的选项或出错提示等此类问题?如果没安装显卡驱动时不会出现这个问题,你可以试试把内核降级为10.12用的那个看看能不能正常使用(我怀疑会不会是由的硬件在系统起动时造成某个中断冲突,只是猜测如果有误请见谅!)[/quote]

降为10.12不会有问题,在安装驱动之前就有该问题,然后我是猜测是否由于驱动问题导致的,所以才装了ATI驱动,装了ATI驱动之后出现的不能进入图形界面,最多只能进入终端。
bsfmig
deepin
radeon多少啊?是radeon1300啊还是2600啊还是3800啊还是4300啊还是5730啊还是6800啊?
zhangpiu
deepin
radeon多少啊?是radeon1300啊还是2600啊还是3800啊还是4300啊还是5730啊还是6800啊?
AMD Radeon HD 6370M
bsfmig
deepin
amd的官方驱动要安装最新的10.8才行。
同时编辑一下/etc/default/grub,在里面有quiet splash那一行加一个参数nomodeset,然后运行sudo update-grub。
zhangpiu
deepin
amd的官方驱动要安装最新的10.8才行。
同时编辑一下/etc/default/grub,在里面有quiet splash那一行加一个参数nomodeset,然后运行sudo update-grub。

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"  怎么加参数?如何写?
写成GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"  -nomodeset     这样么?表示还看不懂,这些配置!请说祥细些,谢谢了
bsfmig
deepin
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
另外,人是要睡觉的。
stephen
deepin
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
另外,人是要睡觉的。

哈哈,版大起得好早啊~
zhangpiu
deepin
另外,人是要睡觉的。

嘿嘿,其实我都是早上6点睡,晚上不睡的,我生物钟颠倒的
zhangpiu
deepin
另外,人是要睡觉的。

我下了官方最新的11.8的ATI驱动,然后# ./ati-driver-installer-11-8-x86.x86_64 .run --listpkg

之后选择了执行 # ./ati-driver-installer-11-8-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/natty

然后按你说的改了GRUB的参数,之后重启就进不来了,我试了N次终于成功又进入图形界面了,悲剧啊

请问软件包里的那个ATI驱动能用么?我好像以前试过,之后就也是进不了图形界面,A卡的悲剧么这是 ???