linux deepin 是否支持有线上网
Tofloor
poster avatar
francisville
deepin
Author
这几天因为论文需要在linux下安装NS2,经过之前一段时间的测试,LD系统依旧对于我的笔记本的有线连接不能用;怀疑是驱动问题,我的网卡是realtek 8168,官网下载后安装,依旧无法连接。这次我的笔记本连接的网络是自动分配ip的,xp下无任何问题,说明硬件无问题;只有在linux下无法连接,想到是否是系统问题,于是更换了ubuntu 11.10,发现依旧不能使用;但是无论是ubuntu还是LD,编辑连接处都能显示网卡的mac地址,说明已经能驱动,但是为什么依旧连接不上还请大家给予指点。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
deepin
没有人知道么
Reply View the author
cclove
deepin
ifconfig 输出什么?

ping 网关可以通么?

route输出什么?

DNS服务器,/etc/resolv.conf设置好了没有?
cclove
deepin
如果你问我图形界面的设置,那我就不会了,没用过。
stephen
deepin

连不上的现象是啥?
stephen
deepin
[quote]ifconfig 输出什么?

route输出什么?

DNS服务器,/etc/resolv.conf设置好了没有?

一大堆命令,搞鸟啊?谁会阿?99.9999999%的人看到这么麻烦的命令设置,只有一个选择,走人。
看看人家windows怎么怎么弄的,图形界面,说得明明白白,安步骤照填就行了。
看到了吧,只有山寨才能救linux,你们这些所谓的专家,自己玩命令行去吧,99.999999999%的人都不会跟你们玩的。[/quote]

我在公司里用Deepin,完全不用命令,全图形化设置,就是用静态IP上网的。

楼上给的这些命令,只不过是辅助找问题的,会用这些命令,可以更快的解决问题。在Windows下,没有这些命令,出问题了,你都查不出是啥问题。
s.******[email protected]
deepin
我现在就是固定ip上网,没问题的。

不过我嫌NM比较麻烦,是自己写了脚本来上网。(但是我不关闭NM)
cclove
deepin
一大堆命令,搞鸟啊?谁会阿?99.9999999%的人看到这么麻烦的命令设置,只有一个选择,走人。
看看人家windows怎么怎么弄的,图形界面,说得明明白白,安步骤照填就行了。
看到了吧,只有山寨才能救linux,你们这些所谓的专家,自己玩命令行去吧,99.999999999%的人都不会跟你们玩的。

这只是我的建议而已,至于你用不用那是你的事情,没人逼你用。

我才不想那么多人会linux呢,linux在服务器应用那么广泛,在服务器搞linux至少比搞windows好赚钱。

你爱用不用。

就我的感觉,linux根本不许要太多的菜鸟来用,每个人都有自己的路,每个人都有自己喜欢的操作系统,我还是希望多点菜鸟用windows,那样,可以有更多的电脑可以被入侵。
elvisqin
deepin
[quote]一大堆命令,搞鸟啊?谁会阿?99.9999999%的人看到这么麻烦的命令设置,只有一个选择,走人。
看到了吧,只有山寨才能救linux,你们这些所谓的专家,自己玩命令行去吧,99.999999999%的人都不会跟你们玩的。

这只是我的建议而已,至于你用不用那是你的事情,没人逼你用。

我才不想那么多人会linux呢,linux在服务器应用那么广泛,在服务器搞linux至少比搞windows好赚钱。

你爱用不用。

就我的感觉,linux根本不许要太多的菜鸟来用,每个人都有自己的路,每个人都有自己喜欢的操作系统,我还是希望多点菜鸟用windows,那样,可以有更多的电脑可以被入侵。[/quote]

谁没有新手的时候呢? 如果都是这样拒绝新手的话,很容易让新手有挫折感,从而放弃对Linux的使用,这也是对Linux用户群的一大损失。我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。
cclove
deepin
谁没有新手的时候呢? 如果都是这样拒绝新手的话,很容易让新手有挫折感,从而放弃对Linux的使用,这也是对Linux用户群的一大损失。我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。

新手都没有一个好的态度,不是新手的又何必要有个好的态度,而且我也不是高手不是专家,我只是随便贴了几个很常用的命令而已,我才不跟你假装那种高手才有的风度。

你怎么对别人,别人就怎么对你。

这是很明显的。

如果真的想学linux,那就必须去适应linux,如果想在linux这里找到一个开源的windows,那就一边去,不稀罕。

如果不知到那命令是干什么的,把结果贴出来也可以让其他人更好的知道问题出在哪里,不知到问题出在哪里,回答个毛啊。

还有,那个是westmin先说的。

我的回复,那几个命令是对解决问题有帮助的,但是westmin这样回我,那我就得回他,你要找就找第一个乱说话的。

我说的不是对楼主说的,楼主这样的问问题我很赞成,但是乱说话的westmin,那就得回他。
deepin
[quote]谁没有新手的时候呢? 如果都是这样拒绝新手的话,很容易让新手有挫折感,从而放弃对Linux的使用,这也是对Linux用户群的一大损失。我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。

新手都没有一个好的态度,不是新手的又何必要有个好的态度,而且我也不是高手不是专家,我只是随便贴了几个很常用的命令而已,我才不跟你假装那种高手才有的风度。

你怎么对别人,别人就怎么对你。

这是很明显的。

如果真的想学linux,那就必须去适应linux,如果想在linux这里找到一个开源的windows,那就一边去,不稀罕。

如果不知到那命令是干什么的,把结果贴出来也可以让其他人更好的知道问题出在哪里,不知到问题出在哪里,回答个毛啊。

还有,那个是westmin先说的。

我的回复,那几个命令是对解决问题有帮助的,但是westmin这样回我,那我就得回他,你要找就找第一个乱说话的。

我说的不是对楼主说的,楼主这样的问问题我很赞成,但是乱说话的westmin,那就得回他。[/quote]
这样的话不用说了。

westmin已经被封禁了。
cclove
deepin
这样的话不用说了。

westmin已经被封禁了。

好,听高手的,不说了。
deepin
呵呵 大家不要吵了 我才是发帖的新手嘿,连不上网络就是那个有线连接始终是灰色的 不能选择  网线连接状态是断开的
deepin

route输出什么?

请问这几个命令linux下面该怎么输呢,麻烦大家了
deepin
无线倒是可以上的
deepin
[quote]ifconfig 输出什么?

route输出什么?

请问这几个命令linux下面该怎么输呢,麻烦大家了[/quote]
菜单—— 终端
deepin
图形界面下的设置是不是应该就是我设置的那样呢
deepin
这几天因为论文需要在linux下安装NS2,经过之前一段时间的测试,LD系统依旧对于我的笔记本的有线连接不能用;怀疑是驱动问题,我的网卡是realtek 8168,官网下载后安装,依旧无法连接。这次我的笔记本连接的网络是自动分配ip的,xp下无任何问题,说明硬件无问题;只有在linux下无法连接,想到是否是系统问题,于是更换了ubuntu 11.10,发现依旧不能使用;但是无论是ubuntu还是LD,编辑连接处都能显示网卡的mac地址,说明已经能驱动,但是为什么依旧连接不上还请大家给予指点。
mm17458
deepin
我也曾遇到过与楼主类似的问题,我的问题是网卡和路由器之间的双工协调问题。在win下网卡设置自动或者100M双工就不能上网,只能手动设置为10M双工才能上网。结果在装ld时就出问题了,不能上网。后来找mii-tool(貌似是这个名字,记不清了)这个网络设置工具,可还是死活不会用着个软件(貌似要编译??),后来在ld的gtalk群上求助,有热心人一步步指点输入命令,更改双工模式,终于搞定。
deepin
你在windows下看一下你的ip和路由,还有dns。

这里以ip为 10.0.0.123 , 路由为 10.0.0.1 , dns 为8.8.8.8为例
  1. sudo ifconfig eth0 10.0.0.123
Copy the Code
  1. sudo route add default gw 10.0.0.1
  1. sudo echo 'nameserver 8.8.8.8' >> /etc/resolv.conf
然后应该就可以了。
nmjxy
deepin

route输出什么?

ifconfig 提示
inet 地址:127.0.0.1   掩码:255.0.0.0
在哪里改呀?
1 / 2
To page