折腾了一天终于把系统装好了!~
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
对linux一窍不通的我 心血来潮想玩下linux  下载了Ubentu10.4 用移动硬盘装,装了启动直接黑屏  后来把整个硬盘资料搞掉,当时就想掉就掉嘛  丢到以前的一了百了   因为进不了系统也不知道怎么解决  只能用WIN7啦,WIN7装上不启动,这次真要狂抓啦,后来用U盘系统进PE 修复启动项搞定, 前两天又想折腾LINUX 重新下载了Ubentu10.4 遇见上面相同的问题,当时就毛了,还好没把资料搞丢,然后进WIN7差了大量资料 才知道是显卡驱动的问题,找了很多方法都没解决,是我太菜不能怪别人没表达清楚,后来就下载了LD 用移动硬盘安装 还是无法引导两个系统都没办法用,后来在网上找呢  还是没解决,我当时就毛了,为什么别人装正常 我装三番五次的出问题,后来在安装界面,选择磁盘的时候出问题了, 那里是选择正块硬盘而我选择的是磁盘的一个分区,后来终于折腾完了,  装完之后感慨 哎。。。。。。  玩下LINUX容易吗?装个系统都话了我十多个小时(总共加起来)  结果累死累活的 脱离图形界面发现我什么也不会。。。。。。。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
对linux一窍不通的我 心血来潮想玩下linux  下载了Ubentu10.4 用移动硬盘装,装了启动直接黑屏  后来把整个硬盘资料搞掉,当时就想掉就掉嘛  丢到以前的一了百了   因为进不了系统也不知道怎么解决  只能用WIN7啦,WIN7装上不启动,这次真要狂抓啦,后来用U盘系统进PE 修复启动项搞定, 前两天又想折腾LINUX 重新下载了Ubentu10.4 遇见上面相同的问题,当时就毛了,还好没把资料搞丢,然后进WIN7差了大量资料 才知道是显卡驱动的问题,找了很多方法都没解决,是我太菜不能怪别人没表达清楚,后来就下载了LD 用移动硬盘安装 还是无法引导两个系统都没办法用,后来在网上找呢  还是没解决,我当时就毛了,为什么别人装正常 我装三番五次的出问题,后来在安装界面,选择磁盘的时候出问题了, 那里是选择正块硬盘而我选择的是磁盘的一个分区,后来终于折腾完了,  装完之后感慨 哎。。。。。。  玩下LINUX容易吗?装个系统都话了我十多个小时(总共加起来)  结果累死累活的 脱离图形界面发现我什么也不会。。。。。。。。。

其实装Windows也不简单,绝大多数Windows用户都不是自己装的系统。

当然,Linux的安装还是比Windows难一些,Linux的安装需要用户有一定的分区、引导等方面的基础,Windows不需要用户有这样的基础,但是很霸道,不与其他系统相容。
Reply View the author
deepin
windows相对来说简单得多 或许是我接触的时间比较长吧  毕竟图形界面操作起来确实要简单得多,手上有个杏雨林云的U盘系统,就算Windows不启动也可以用U盘引导  LINUX不启动我也只能把它望着
admin
deepin
[quote]对linux一窍不通的我 心血来潮想玩下linux  下载了Ubentu10.4 用移动硬盘装,装了启动直接黑屏  后来把整个硬盘资料搞掉,当时就想掉就掉嘛  丢到以前的一了百了   因为进不了系统也不知道怎么解决  只能用WIN7啦,WIN7装上不启动,这次真要狂抓啦,后来用U盘系统进PE 修复启动项搞定, 前两天又想折腾LINUX 重新下载了Ubentu10.4 遇见上面相同的问题,当时就毛了,还好没把资料搞丢,然后进WIN7差了大量资料 才知道是显卡驱动的问题,找了很多方法都没解决,是我太菜不能怪别人没表达清楚,后来就下载了LD 用移动硬盘安装 还是无法引导两个系统都没办法用,后来在网上找呢  还是没解决,我当时就毛了,为什么别人装正常 我装三番五次的出问题,后来在安装界面,选择磁盘的时候出问题了, 那里是选择正块硬盘而我选择的是磁盘的一个分区,后来终于折腾完了,  装完之后感慨 哎。。。。。。  玩下LINUX容易吗?装个系统都话了我十多个小时(总共加起来)  结果累死累活的 脱离图形界面发现我什么也不会。。。。。。。。。

其实装Windows也不简单,绝大多数Windows用户都不是自己装的系统。

当然,Linux的安装还是比Windows难一些,Linux的安装需要用户有一定的分区、引导等方面的基础,Windows不需要用户有这样的基础,但是很霸道,不与其他系统相容。[/quote]

“以力假仁者霸。以德行仁者王”。
ddddd
deepin
恭喜楼主安装完成。虽然历经千辛。
GeBron
deepin
恭喜楼主。

我第一次安装linux发行版也是历经千辛万苦,重装了好几遍才成功的。
cclove
deepin
恭喜楼主。

我第一次装linux是在虚拟机里面装的,然后主机装,然后没事。
deepin
恭喜楼主。

我第一次装linux是在虚拟机里面装的,然后主机装,然后没事。
用虚拟机安装过,只是感觉用起不舒服,在windows下也安装过    总感觉不舒服,就想全盘安装 使用一个分区  结果弄了这么久,以后我想应该不会出现这么悲剧的事情了
s.******[email protected]
deepin
我第一次用 Linux 的时候已经有 wubi了,我用wubi装的,非常顺利。
jkeee
deepin
杯具呀!我的11.06.1怎么也安装不上啊?
186******28
deepin
贺楼主,同情楼上...
s.******[email protected]
deepin
杯具呀!我的11.06.1怎么也安装不上啊?
1. 你的回复和主题不相关
2. 你只说“安装不上”,等于什么都没说,别人在这里对你的回复不可能帮你解决问题
3. 我记得你已经发贴了。不要重复发。
186******28
deepin
楼上维持论坛秩序,真的很用心,社区需要这样的版主,赞一个~