fcitx的字体建议默认设为20
Tofloor
poster avatar
doczx
deepin
Author
现在默认的是6还是12啊,太小了。
另外,现在fcitx每次在上屏的时侯,那个背景框都会消隐,再输入字符的时候又出现,太晃人了。
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
现在默认的是6还是12啊,太小了。
另外,现在fcitx每次在上屏的时侯,那个背景框都会消隐,再输入字符的时候又出现,太晃人了。
Fcitx 目前不是 Linux Deepin 预装的软件,你在 Linux Deepin 论坛提建议是没有什么用的。你可以到这里去提:
http://code.google.com/p/fcitx/issues/list
(点那个 “New Issue")

或者你可以在 Twitter 上找作者 @CSSlayer
Reply View the author
doczx
deepin
汗一个,把这茬忘了。好的,一直以来用的就是fcitx,这就提意见去。
deepin
汗一个,把这茬忘了。好的,一直以来用的就是fcitx,这就提意见去。
作者说,对于“输入框消失和出现晃眼”表示挺不能理解……

你是不是开了compiz的特效所以晃眼?
doczx
deepin
[quote]汗一个,把这茬忘了。好的,一直以来用的就是fcitx,这就提意见去。

你是不是开了compiz的特效所以晃眼?[/quote]
不懂。这样吧,我明天去单位的时候看看。因为我主观上以为特效和输入法的行为之间没有必然的联系。说实在的,我对于特效并不感冒。但是这个compiz我都不知道是干什么的,以前也不关心桌面特效。
如果版主有时间,有个问题在这里一并问了,Cario Dock,就是下面那个任务栏特效能不能都关上,晃得我眼晕。我试着关了一些,但是显然还远远不够。如果能有一个工具做成windows那个任务栏样子最好了,习惯了。
doczx
deepin
[quote]汗一个,把这茬忘了。好的,一直以来用的就是fcitx,这就提意见去。

我只是有些初步了解的用户,如果可能,不是很麻烦的话,开发组可以适当地重现一下,就会更容易理解我们说的是什么问题。
看来,之前买的蚂蚁本linux基础书已经落伍了,现在被这些新花样弄得昏头昏脑的。比如root和swap可以在虚拟文件里运行,还有什么loop设备,太多新概念了。
deepin
[quote][quote]汗一个,把这茬忘了。好的,一直以来用的就是fcitx,这就提意见去。

我只是有些初步了解的用户,如果可能,不是很麻烦的话,开发组可以适当地重现一下,就会更容易理解我们说的是什么问题。
看来,之前买的蚂蚁本linux基础书已经落伍了,现在被这些新花样弄得昏头昏脑的。比如root和swap可以在虚拟文件里运行,还有什么loop设备,太多新概念了。[/quote]
我知道你们什么意思啊。不过这个“输入窗口晃眼”,我表示不是很能理解= =

作者表示不会增加固定输入框的功能。
doczx
deepin
我知道你们什么意思啊。不过这个“输入窗口晃眼”,我表示不是很能理解= =

看来是我表达的不明白。一般来说,输入字串的时候,候选框应该是存在的。当你按空格让输入的字上屏的时候,那个候选框会像闪电一样在当前位置消失,再输入字串的时候,候选框又直接出现。
主要是前面的消失太晃眼了。这种消失是由Compiz特效控制的?可是在Compiz设置选项中,已经把所有的特效全部关了啊。只有一个窗口修饰没法关,去掉对号,又自动给打上。
不知道这次说明白没有。
另外,fcitx4.1.1在11.06.1上安装,在cmake那一步就出现了错误,无法继续安装。
bsfmig
deepin
[quote]我知道你们什么意思啊。不过这个“输入窗口晃眼”,我表示不是很能理解= =

看来是我表达的不明白。一般来说,输入字串的时候,候选框应该是存在的。当你按空格让输入的字上屏的时候,那个候选框会像闪电一样在当前位置消失,再输入字串的时候,候选框又直接出现。
主要是前面的消失太晃眼了。这种消失是由Compiz特效控制的?可是在Compiz设置选项中,已经把所有的特效全部关了啊。只有一个窗口修饰没法关,去掉对号,又自动给打上。
不知道这次说明白没有。
另外,fcitx4.1.1在11.06.1上安装,在cmake那一步就出现了错误,无法继续安装。[/quote]
fcitx一直都是这样的吧。这算是设计不良。
deepin
以前可以固定输入框。
doczx
deepin
在googlecode上提了两条意见,有回复,但是看不太懂。
doczx
deepin
[quote]
以前可以固定输入框。[/quote]
开发者的回复是用compiz 过滤掉对应的窗口,可以消除闪烁。
不知道怎么操作。我都把Compiz卸载了,也没见有什么改善。
doczx
deepin
解决了。卸载的都重新安装上去,胡乱关了几个东西,结果就好了。