使用playonlinux安装微软office2010的教程
Tofloor
poster avatar
151******75
deepin
Author

我个人最近几个月需要做大量实验,要写很多实验报告。之前还不太重视的linux上的office的问题一下子就成了当务之急。wps有一个内存泄漏的bug极为严重,可以搞到系统卡死,另外还不支持公式; libreoffice兼容性不太好;永中同样存在一些各式各样的单看不影响但在一起就很不舒服的问题。于是我就打算装一个office2010应应急。playonlinux装office2010算比较成熟的了,网上各种教程也很多,但还是有一些明坑暗坑要踩。
首先要选择office2010的版本,这里我强烈建议选择Office Professional Plus 2010 With SP1 VOL (x86)这个版本

之后下载它并挂载。接下来sudo apt install winbind,没有这个的话,安装时就会报错。
完成这些就可以用playonlinux安装了,安装过程没什么好说的,但是比较耗时的是playonlinux会自己下载一些组件来保证office正常运行,下载速度又很慢,所以要等很久。
安装好了,这时打开会弹出报错,重启一下电脑就没事了。
但是重启之后打开你会发现输入文字时没有输入法弹不出预选框,如果用的是基于ibus的输入法的话甚至无法输入文字。这时你需要打开文件->选项->高级->输入法控制状态 把那个勾点去,就能够正常打字输入了。

此时,依然不能说完全弄好了,因为你打开文档会发现字体很难看,这是因为缺少字体的原因。最简单粗暴的解决方法是进入windows系统,把C:windows/Fonts下的所有文件复制到 linux主目录下的.PlayOnLinux/wineprefix/Office2010/drive_c/windows/Fonts下,注意这个文件夹一般是隐藏的,需要在文件管理器里面点上显示隐藏文件夹。
此时office2010才算完全安装好,我自己在上面写了几个实验报告,体验与windows几乎没有区别。而且不得不说微软实力强大,在linux上面我打开office2010的速度比打开libreoffice
wps都要快尤其是打开一些大的文档,而且使用时感到比它们都要流畅,占用的内存也还不到200MB。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
186******75
deepin
@liugantang每次启动都要wine,好慢呀
Reply View the author
186******75
deepin
相当于快捿方式,但又打不开
186******75
deepin
cqycxcw 发表于 2019-1-16 10:49
各种方式都打不开PPT,其他正常

可以用右键,选择打开方式ppt,有两种都试一下,一个是播放,一个是打开编辑
186******75
deepin
https://bbs.deepin.org/post/172987
在左下角,不仅office如此,我自己wine的几个其他windows程序也如此,就连deepin搞的tim,qq也如此。这种 ...

每打开一次就出现一个word等的快捷方式,问为什么呀?
newbieone
deepin
请问楼主如何设置office2010为打开Word、excel的默认程序?强制卸载WPS行不行?
svip_deepin
deepin
为啥我安装0ffice2010  一直卡在下载net framework 2.0不动啊
lomooo
deepin
cqycxcw 发表于 2019-1-15 15:25
我每次打开程序都出现配置项,请问你们有吗

请问你解决了这个问题了吗?遇到了同样的问题
135******99
deepin
https://bbs.deepin.org/post/172987
请问你解决了这个问题了吗?遇到了同样的问题

没有,我改用虚拟机使用了。
songteng
deepin
专业论文用Latex啊,爽的一批。
2 / 2
To page