主板不能设置成IDE通用模式就安装不了ubuntu?
Tofloor
poster avatar
xiaogang89
deepin
Author
主板:华硕M3A78-EMH HDMI,采用AMD 780G+SB700芯片组,板载ATI Radeon HD3200显示核心,AM2+双核处理器4600+,2g内存!这个电脑为何启动不了ubuntu11.04啊?有论坛上说要把sata硬盘设置成ide通用模式才能启动,可这个电脑bios中只有sata,ahci,raid三种模式。不能设置成IDE通用模式就没法安装ubuntu了吗?我现在用usblive启动的话只能见到LOGO界面后不久屏幕变成暗红色并死机了!是这个硬盘模式原因造成的还是显卡的问题啊?
Reply Favorite View the author
All Replies
tylone
deepin
貌似是的吧,我虚拟机只能这么设置。
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
貌似是的吧,我虚拟机只能这么设置。
你这回答和他问的风马牛不相及也
s.******[email protected]
deepin
主板:华硕M3A78-EMH HDMI,采用AMD 780G+SB700芯片组,板载ATI Radeon HD3200显示核心,AM2+双核处理器4600+,2g内存!这个电脑为何启动不了ubuntu11.04啊?有论坛上说要把sata硬盘设置成ide通用模式才能启动,可这个电脑bios中只有sata,ahci,raid三种模式。不能设置成IDE通用模式就没法安装ubuntu了吗?我现在用usblive启动的话只能见到LOGO界面后不久屏幕变成暗红色并死机了!是这个硬盘模式原因造成的还是显卡的问题啊?
答:不是。不知道你从哪看到的东西……

加“acpi=off”试试。
xiaogang89
deepin
如何设置啊,不会弄啊?unetbootin做的启动盘开机后该怎么做,按tab键设置吗?能不能讲详细点,谢谢!