笔记本长时间待机对硬盘影响大么
Tofloor
poster avatar
zhangpiu
deepin
Author
本人笔记本经常用,不愿来回开关机,请问对硬盘影响大么,别人劝我最好别这样做,不过既然有人的电脑曾几个月不关机,我想问一下是不是对硬盘影响很小呢。待机时硬盘还会转动么(还是会间歇性读取数据)?还有睡眠(不是休眠)时硬盘应该不会再工作转动了吧?还请解释一下,谢谢~~
Reply Favorite View the author
All Replies
starlink
deepin
待机和睡眠不一样吗?

个人觉得待机时硬盘是不工作的,机械臂似乎不会归位(听说的)。

我和楼主一样,不喜欢关机,时常3、4天重启一次。
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
不管是挂起(你所说的“睡眠”应该是指这个)还是休眠,硬盘都不工作。
挂起的时候,电脑的大部分硬件断电,但是内存还供电,所以可以快速唤醒。对硬盘完全无影响。
休眠的时候,电脑处于关机状态。
s.******[email protected]
deepin
本人笔记本经常用,不愿来回开关机,请问对硬盘影响大么,别人劝我最好别这样做,不过既然有人的电脑曾几个月不关机,我想问一下是不是对硬盘影响很小呢。待机时硬盘还会转动么(还是会间歇性读取数据)?还有睡眠(不是休眠)时硬盘应该不会再工作转动了吧?还请解释一下,谢谢~~
事实上我的笔记本平时总是不关机的(除非我带笔记本出门),也不挂起或者休眠。
zhangpiu
deepin
[quote]本人笔记本经常用,不愿来回开关机,请问对硬盘影响大么,别人劝我最好别这样做,不过既然有人的电脑曾几个月不关机,我想问一下是不是对硬盘影响很小呢。待机时硬盘还会转动么(还是会间歇性读取数据)?还有睡眠(不是休眠)时硬盘应该不会再工作转动了吧?还请解释一下,谢谢~~
事实上我的笔记本平时总是不关机的(除非我带笔记本出门),也不挂起或者休眠。[/quote]

哈哈,其实我一般就是这样,嫌关机开机麻烦
zhangpiu
deepin
待机和睡眠不一样吗?

个人觉得待机时硬盘是不工作的,机械臂似乎不会归位(听说的)。

我和楼主一样,不喜欢关机,时常3、4天重启一次。

楼上解释让我放心了,这样就可以放心不关机了,呵呵~~
139******39
deepin
其实linux deepin开机也很快了吧,没什么影响的