请教一个问题,关于服务器 的选择
Tofloor
poster avatar
yueshen1987
deepin
Author
以前我一直用ubuntu的,偶尔好奇才装深度,装了之后才发现,系统很炫,类似苹果系统,一下就喜欢上了,决定装这个系统适应一下,然后就完全换这个系统。
在应用中遇到点小问题,ubuntu用过得人一定知道在更新补丁的时候可以选择服务器的,默认的是美国的,更新很慢,饶地球半圈肯定慢得要命了,我一般选163的服务器。在这个系统上我更新东西每秒几十k,我是2兆的网,显然慢了很多,请问高手在这里怎么选择更新服务器呢?在哪里能找到选项
Reply Favorite View the author
All Replies
s.******[email protected]
deepin
以前我一直用ubuntu的,偶尔好奇才装深度,装了之后才发现,系统很炫,类似苹果系统,一下就喜欢上了,决定装这个系统适应一下,然后就完全换这个系统。
在应用中遇到点小问题,ubuntu用过得人一定知道在更新补丁的时候可以选择服务器的,默认的是美国的,更新很慢,饶地球半圈肯定慢得要命了,我一般选163的服务器。在这个系统上我更新东西每秒几十k,我是2兆的网,显然慢了很多,请问高手在这里怎么选择更新服务器呢?在哪里能找到选项
Ubuntu 已经会默认选择中国的源了,不会让你绕地球半圈的。
我觉得如果你用163的源觉得慢,应该是你的网络情况不咋样。你可以换用中科大的源试试。
Reply View the author
stephen
deepin

Ubuntu在中国默认用的是cn.archive.ubuntu.com,这是sohu的镜像。Deepin里面,ubuntu的源默认用的是163的,其他的源用的自己的镜像。下一版本,deepin里面的源应该全都默认为自己的镜像,并且下一版本中应该会加上选择源的工具。

现在你可以自己手动编辑 /etc/apt/sources.list 这个文件来修改源服务器,但如果你不会的话,建议还是不要改了。
yueshen1987
deepin
: 是哈,我更新很多组建都是350k左右,只是有两个组建很慢,
s.******[email protected]
deepin
: 是哈,我更新很多组建都是350k左右,只是有两个组建很慢,
什么东西呢? 是不是你用了ppa?