为什么每次打开软件中心和卸载软件都要输入密码?请问如何关掉?
Tofloor
poster avatar
summving
deepin
Author
为什么每次打开软件中心和卸载软件都要输入密码?请问如何关掉?
Reply Favorite View the author
All Replies
186******28
deepin
用root登录可以,但不推荐。搜一下sudo设置能否实现。
Reply View the author
chaiyuan2009
deepin
啊  还要密码啊。。

有暇网365 有暇网 家具厂 胜芳办公家具
summving
deepin
用root登录可以,但不推荐。搜一下sudo设置能否实现。
百度中好像没有关闭之类的命令
cclove
deepin
这是验证机制。。。必须的。。。

否则,参考二楼
shiweifu
deepin
这也没什么问题吧?只允许管理员权限的用户安装/卸载很正常啊

非要这么做的话,倒是有个重口味的方法:
修改/etc/passwd文件,把用户的uid改成0
这样这个用户就成了个root用户了
不过不推荐这么做!!
stephen
deepin
这也没什么问题吧?只允许管理员权限的用户安装/卸载很正常啊

非要这么做的话,倒是有个重口味的方法:
修改/etc/passwd文件,把用户的uid改成0
这样这个用户就成了个root用户了
不过不推荐这么做!!

这是最不推荐的做法,这样做跟直接用root登录是没有区别的。

如果嫌输密码麻烦,可以用visudo,将自己sudo改成不需要密码的。
summving
deepin
你们不觉得密码输入太频繁了吗
janpylx
deepin
有种安全感~~~好吧,开玩笑的~~还行吧~
186******28
deepin
好像有密钥环的软件,叫什么来着,能保存一段时间root密码
summving
deepin
[quote]你们不觉得密码输入太频繁了吗
有种安全感~~~好吧,开玩笑的~~还行吧~[/quote]
太有安全感了。。..
sugar2233
deepin
顶,家里自用的最好不要这么麻烦,怕这个安全线不高的话windows早报销了
deepin
一般来说只有刚装机后才需要频繁地更改软件吧。
linuxhenhao
deepin
可以使用suid,即对software-center.py加上普通用户权限,其实windows7里面好像是会自动加,绿色版的PS第一次运行直接点反正运行不了,以管理员身份运行一次之后以后就可以打开了。对某个想给与普通用户以root身份执行的软件,找到其执行文件,比如software-center.py; sudo chmod +u software-center.py,然后就可以以普通用户执行了,有时候密码输多了确实会烦的,不过建议在弹出的输入密码的窗口中加入一个“允许普通用户执行”的选项,对于想要直接可用的软件直接chmod +u;